ПОМОГИТЕ АКПП на D глохнет двигатель

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ПОМОГИТЕ АКПП на D глохнет двигатель
Автор: 123  (212.96.219.---)
Дата:   давно

Начну с самого начала.
В начале мая поехал в омск от меня это растояние примерно 1200км. туда дорога не принесла сюрпризов от машины был просто в восторге стрелка спидометра заворачивалась ниже 180... ну вот занчит поездил я по омску неделю пора как бы и домой...
9го числа утром выехали из омска пройдя 400 км въехав в тюменскую обл. начались проблемы сначала в радиаторе в верхней его части чуть ниже заливного отверстия образовалась трещина из которой все испарилось заехав в какуюто деревню и купив у тракториста холодную сварку заделали трещину, но не надолго, ближе к табольску всё отслоилось, пришлось просто зажать эту трещину для чего между радитором и кузовом вставили небольшую палку так и доехали, но суть не в этом....
в момент когда начались проблемы с радиатором так же началась проблема с акпп...суть проблемы....заводишь двигатель разгоняешься всё нормально...едешь минут примерно 15-20...и как будто ктото включил нетралку....не останавливаясь глушишь двигатель через 15-20 секунд заводишь включаешь D и опять всё нормально и так каждые 15-30 минут...ближе к концу пути стало чаще при этом если остановится и включить допустим заднюю скорость то она либо не включается либо едет рывками либо все нормально...кое как доковылял до дома...поставил...пошёл спать...
на утро 10го мая
завожу включаю скорость никакой реакции. прогреваю. тоже самое. глушу.
поднимаю домкратом. откручиваю сливную пробку в поддоне акпп, сбегает грам 50 чевото черного.
завожу. едет. сдаю назад. решаюсь проехать по кругу вокруг дома. на середине круга в луже перестает ехать. выталкиваю. звоню знакомым на сто. говорят приедут заберут на следующий день.
проходит несколько дней.
пятница 13е отбуксировал на сто.(честно сказать никогда не доверяю стоошникам все пытаются надурить. это единственное сто на которое я могу положится потому что знакомые, делают бесплатно, и в основном я пользуюсь только их боксом стараюсь всё делать сам)
суббота 14е 16:15 минут
сливаем масло с каробки...масла очень очень очень мало никто не понимает как она ездила на таком количестве. снимаем поддон снимаем фильтр всё моем. в фильтре много мусора. время 22:00 немогу больше сидеть на сто(перед этим на работе отметили моё прошедшее день рождение) оставляю машину. хозяин сто всё доделывает сам я ему доверяю. ставит фильтр поддон и заливает новое малсо. 23:30 звонок на сотовый цитата "танцуй она поехала"
воскресенье 15е мая.
брат хозяина говорит что ему чтото не нравится как она скорости перекючает, говорит как будто после первой 4ю включает.
сажусь. завожу. жду пару минут. трогаюсь. о чудо поехала. разгоняюсь до 80 км/ч все в порядке перед ямой останавливаюсь. проезжаю яму. разгоняюсь опять всё в норме переключается как положено. решаю что надо остановится и развернутся. торможу. глохнет. завожу. включаю D глохнет. завожу включаю R глохнет. с отсальными положениями таже фигня. завожу. включаю D резко даю газу доезжаю до сто. торможу глохнет.
в чем проблема? кто с таким сталкивался?
помогите
самое главное чуть не забыл. машина crown 92г. 143 кузов 2jz-ge роял салон.

---------------------------------------------
главный госналог инспектор
советник российской федерации III ранга

Re: ПОМОГИТЕ АКПП на D глохнет двигатель
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

ИМХО ,с таким ником у тебя вообще никаких проблем не должно быть быть :))))))))))))))

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

но машинка то всёравно не едит..

а пешком надоело ходить

и ещё...

возможно ли такое поведении коробки если перелить масло?
и как точно замерить и залить в таком случаи?

смотрят и молчат

ни кто не сталкивался???

ну хоть предположения свои высказывайте

Автор: GAASTRA  (---.comintel.ru)

короче что коробку ты подпалил это уже факт произошло следующее при появлении трещины в радиаторе уровень ох/ж в системе понизился и не создавалось рабочее давление 0,9 при это могло даже пробить прокладку под головой (движек не перегревал?) так вот температура дикстрона повысилась появился износ пакетов наличае черной жижи а при езде при сухом поддоне они вообще стираются быстро и как правило это 2 пакет и 1 мог также умереть и гидротрансформатор а еще посмотри блок управления коробкой вообще все начинается с диагностики т-Е1 перемыкать надо

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*

Автор: Александр Омск (---.commed.ru)

в радиаторе 2 контура - 1 для охлаждающей жидкости, 2 - для декстрона АКПП. Вот и думай теперь - если ты перегрел коробку, той ей кирдык скорей всего.

Автор: xZirus [Санкт-Петербург] (---.sovintel.ru)

Интересная проблема. Высказали мнение о нехватке масла в следствии чего произошол износ дисков - похоже на правду, только мне не понятно почему машина глохнет, ведь если износились диски они просто должны пробуксовыватьи не передавать крутящий момент, допустим ГТ какое-то время голодал от нехватки жидкости и опять же следствием этого является работа двигателя в холостую (без передачи момента). Я думаю от нехватки жижи в ГТ ничего стереться и нарушится механически неможет по определению. А самое главное что двигатель ГЛОХНЕТ, ведь не просто так он глохнет, его наверное ECUха глушит когда видит, что двигатель работает (обороты с датчика частоты вращения коленвала снимает), селектор в положении отличном от N и P, и в конце смотрит на датчик частоты вращения выходного вала коробки. Это мое личное мнение и к сожалению ничем конкретным не подтвержденно.
Просто у меня кажется примерно (очень приблизительно) такая же ситуация, а именно ситуация которая в будущем может превратиться в Вашу.

Все сказаное повторяю мое личное мнение посиму могу ошибаться.

Удачи.

Люблю ПРАВильные машины!!!

кстати у этой истории есть предистория
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=521296&t=512922

тогда всё решилось сливом масла с коробки.
вообще эта машина загадка природы такое ощущение что она живёт своей жизнью.

2 xZirus

ECUха не глушит машину... машину глушит именно коробка. стоишь держишь тормоз включаешь скорость она вся трясётся пытается вырватся и глохнет. если в этот момент отпустить тормоз и нажать на газ то она поедет. и этолько после того как на ней проедешь. если я сейчас пойду заведу и включу скорость то всё будет нормально.. но стоит проехать 2-3 км всё начинает глохнуть при остановках и при включении скорости.(тоесть видимо после того как масло в коробке прогревается)

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024