Пабло: давай, ты еще поменяешь на кастроловские DIII и Transmax? Сравним тогда. З.Ы.: ща хондовцы

Можно ли залить D-III вместо D-II в АКПП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Можно ли залить D-III вместо D-II в АКПП
Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)
Дата:   давно

Пабло: давай, ты еще поменяешь на кастроловские DIII и Transmax? Сравним тогда.

З.Ы.: ща хондовцы набегут - будут ATF Z1 советовать.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

D III вместо D II лить можно

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Пабло [Казань] (217.30.255.---)

То РОМАН и MaVic77: не знаю, хорош ли ЗИК, но я смотрел D-III и других производителей. Мне кажется, он просто жиже. Если посмотреть физические характеристики на сайтах производителей масел, то они также разные и по плотности и по вязкости и по куче разных других специфических параметров. Отличия небольшие, но они есть. Поэтому после в целом неудачных экспертиментов я советую всем остальным их не делать и заливать именно D-II, тем более, как я сам убедился он в продаже встречается.

дабы не иметь проблем с АКПП +
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

лить в нее нужно только то что написано на щупе

Д3 в общем не является заменителем Д2, хотя есть какие-то модификации Д2 которые заменяются на Д3 без проблем

в целом же это разные АТФ

мне известно немалос лучаев проблем с акпп из-за смены на Д3 (в т.ч. и моя виста захандрила) и помогала обратная полная смена АТФ на Д2

пользую Мобил АТФ 220 - проверенная жижка

не ломай авто - поменяй полностью атф и следи за ее состоянием

только кастрол тебе замену коробки не оплатит (-)
Автор: Матвей (---.mpei.ac.ru)

1

Автор: SAXATY  (81.195.124.---)

6 лет назад поменял масло д2 (на щупе) на д3. Полет нормальный.Так что можно и не парься.
".....TQ Dexron III полностью совместимо со всеми фирменными жидкостями Dexron, Mercon и может применяться для доливки во все системы, где исполдьзуются такие жидкости. TQ Dexron III наиболее эффективно в чистом виде." - это говорит Castrol.

Приятно лежать на голом полу, если он - противоположный!

Автор: Техник  (---.users.mns.ru)

Я бы поменял с удовольствием с Д3 на Д2 как на щупе написано, но мне в Питере на всех сервисах говорят что невозможно полностью сменить маслов коробке, я им не верь, но сам доливать Д2 в Д3 и менять по 4 литра опасаюсь.
Если есть кто из Питера скажите где можно сделать полную замену.
СП Трансмишен на Софийской не предлагать, они только сливают и доливают, это я и сам прекрасно сделаю.

Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

На калдине 98г, (3S-FE), на щупе д2 и д3 через тире значатся.

Автор: mal2 (194.186.209.---)

А веретенку?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024