D15B, пара вопросов про VTEC.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 D15B, пара вопросов про VTEC.
Автор: BigCat [Хабаровск] (213.59.161.---)
Дата:   давно

Прочитал на одном сайте (http://www.hondamotor.ru/vtecsystem.html), что на эти двигателя с 1995 года устанавливают систему 3-stage SOHC VTEC-E.
Кто нибудь видел в работе эти двигатели?
Хочется уточнить следующие моменты:
1. Расход по трассе при скорости 120 км/ч. И сколько оборотов на 5 передаче при такой скорости.
2. Расход в городе в зависимости от манеры езды (расслабленный / нормальный / агрессивный)
3. Динамика Цивика с таким двигателем.
4. Сколько будет во Владике стоить Цивик (седан четырехдверный) с таким движком, мех.коробкой, темного цвета, безпробежный, наличие электропакета и 4WD не критично, но желательно.

около 4500 уе (-)
Автор: mit-ka  (---.farpost.ru)

-

Re: около 4500 уе (-)
Автор: Serg (---.120.dial.irtel.ru)

Как узнать ,что мотор VTEC,допустим D15B или D16A,устанавливаемые на Хонда Партнер?И какую модель лучше брать,c 4WD постоянно подключенный или без?

У меня сейчас Концерто 4ВД. Я доволен. Поэтому и хочу брать чего нить из хонд, но поновее. Меньше думаешь о покрытии дороги, легче проезжаешь грязь и гололед... По расходу - устраивает, меньше 9 литров по городу получается. Правда надо быть готовым в случае поломки очень долго искать запчасти... а до сих пор ничего не могу найти из ходовки на свой кузов, нет их таких... только под заказ. Хотя убить ходовку у хонды - это надо постараться, крепкая она но жестковатая.

А может кто нибудь поделиться впечатлениями от данной машины в целом и от движка в частности?
А на какие еще хонды (седаны) устанавливаются эти движки?

А что Хонда Партнер не устраивает с 4ВД.Один вид этой машины завораживает,настолько всё пропорционально.На одном из сайтов видел объяву,где её продавали с 4ВД и движком Д16А VTEC,97год.Не могу решиться на 4ВД,не из-за расхода,а насчет надежности и поведения на гололеде и по грязи.Ведь зимой можно поставить на задок шипы и забыть про 4 ВД,да и нагрузка всё-таки на трансмиссию постоянная,неизвестно сколько она протянет.

Автор: BigCat [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Меня интересует именно D15B, почитай про тот ВТЕК... который я привел в начале.
И партнера этого я не видел, ничего не кажу... но если на него ставят такие движки, то это тоже вариант.. хотя денег не больше 5000... а хотелось бы еще поставить музыку и сигнализацию...

А я вот читаю с фака hondamotor.ru,что движки с VTEC называются B16A2,A4,A5,A6 . Как понимать,что D15B имеет VTEC ?

Автор: Gek (---.DSI.ru)

Я вот тоже никак не могу точных данных по моделям VTECовских движков найти, столько сайтов уже облазил - везде сплошная путаница. Про 3-stage SOHC VTEC-E ничего тоже не скажу. Про D15: я так понял из некоторых источников, что VTECовый он называется D15B2. А есть ещё D15Z1, Z2, Z3 - и вроде как они тоже VTEC (?). У КОГО ЕСТЬ ХОНДЫ С МОТОРАМИ VTEC - ОТКЛИКНИТЕСЬ !, НАПИШИТЕ МАРКУ (ПОЛНОСТЬЮ) СВОЕГО ДВИГЛА!!!

Автор: BigCat [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Поэтому я сюда и написал, что не могу точной инфы найти...
а на том сайте (http://www.hondamotor.ru/vtecsystem.html) про этот ВТЕК написано буквально следующее:

Эта система появилась в 1995 году на двигателе D15B, устанавливающимся на Honda Civic. Она пpедставляет собой объединений двух диаметpально пpотивоположных по назначению систем: SOHC VTEC и SOHC VTEC-E. Отличительные особенности:
1. Один pаспpедвал, 4 клапана на цилиндp.
2. Используются коpомысла.
3. Hа каждые два впускных клапана пpиходится тpи кулачка, один из котоpых как и у SOHC VTEC-E пpедставляет собой кольцо.
4, 5. Аналогично SOHC VTEC, SOHC VTEC-E.

Как видно из названия, 3-stage SOHC VTEC имеет тpи pежима pаботы. Пеpвый pежим аналогичен пеpвому pежиму SOHC VTEC-E. Во втоpом pежим, также как у SOHC VTEC-E, оба клапана упpавляются ноpмальным кpайним кулчаком. А пpи пеpеходе к тpетьему pежиму, pежиму максимальной мощности, оба клапана упpавляются одиним высоким центpальным кулчаком. Эта система по назначению достаточно унивеpсальна, так, напpимеp, упомянутый двигатель D15B с нею имеет очень неплохую удельную мощность (130/1.5=86.(6) л.с./л), но пpи этом, если двигатель pаботает в пеpвом, экономичном 12v pежиме, о чём свидетельствует загоpание индикатоpа 'ECONO' на пpибоpной панеле Honda Civic, pасход пpи движении с постоянной скоpостью 60 км/ч составляет около 3.5 л на 100 км.

Мне эта система понравилась тем, что включает как очень экономичные режим SOHC-E так и более агрессивный SOHC (лучше бы DOHC, но это было бы слишком круто). Именно о такой движке в своем авто я и мечтаю...
Вот и хотел узнать мнения владельцев... "а такой ли он крутой, бэтман?"
Я не знаю точной маркировки этих двигателей... я хочу подробно знать об эксплуатации данной системы... А если это будут 1.6...1.8...2.2 кубовые движки, так оно только на пользу, очень хороший потенциал у этих движков получается....
Страницы:  1  2 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024