Замена антифриза на DEMIO

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена антифриза на DEMIO
Автор: Dimmy (---.center-f1.ru)
Дата:   давно

Решил заменить антифриз.
Предполагаю след. шаги:
1. Слить старый из радиатора. Где находится пробка?
2. Слить старый из блока цилинров. Где находится пробка?
3. Залить промывку. Она так и называется промывка сист. охлаждение? Сколько ее нужно?
4. Залить новый антифриз. Каккой лучше взять и сколько нужно его?

Re: Замена антифриза на DEMIO
Автор: Artem_Demio (---.131.prov.ru)

Что-то никто не отвечает...
Эта тема как-то обсуждалась, и не раз, но вот где - не нашел. А то мне тоже пора заливать антифризззз...

Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)

Менял, однако, так:
1. Открыл крышку радиатора и расширительного бачка.
2. Открутил пробку слива ОЖ из радиатора. (Маленькая пластмассовая пробочка. Доступна из ямы. Находится внизу радиатора, слева по ходу движения. Уплотняется резиновым колечком. Нужно откручивать и закручивать осторожно, т. к. её поломать, как два пальца....)
3. Из блока не сливал, не знаю где пробка. Машина стояла немного под наклоном назад.
4. Налил дистилированной воды в радиатор. Немного погонял двигатель (мин.20). Когда остыла слил. Вода была не шибко грязная.
5. Так как из блока не сливал - значит там осталась вода (слабый антифриз). Весь объём антифриза - 6 литров. Поэтому сразу залил 3 литра концентрата (мне его нужно было разводить пополам). Потом доливал дистилированную воду.
5. При заливке, когда полный радиатор - сильными толчками жал нижний и верхний патрубок радиатора (здесь где-то описывалась подобная технология). Воды не влезло (из 3-х литров, грамм 600-700, очевидно, столько остаётся жидкости в блоке).
6. Долил в расшир. бачек разведённого антифриза. Завёл машину. Потискал ещё патрубки. Вроде всё нормально. Год как езжу.

Да! Менял в октябре прошлого года, после покупки машины, когда измерил плотность и увидел, что плотность до -5 градусов всего. Очевидно уровень был мал и туда просто плеснули воды.

Ничего себе, я напИсал.

Автор: Vasya [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Я тоже не нашёл пробки на блоке с лампочкой из ямы шарился с полчаса бестолку, а пробку не радиаторе сломал когда закручивал!!! Пришлось к токарю, он из колёсного болта для жиги точил, резьба таже - М12х1,25. АККУРАТНЕЙ!!!!
Слилось 4 литра мерил трёхлитровой банкой, т.е 1,5 л не слилось, думаю что всё будет ОК. Машинка то тёщина, а она меня не похвалит если что!!!

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024