А потом под мухобойкой капот сгнивает полностью :) Я бы себе купил бы такую хрень, и ставил бы ее

Брызговики на DEMIO - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Брызговики на DEMIO
Автор: Artem_Demio (---.zebratelecom.ru)
Дата:   давно

А потом под мухобойкой капот сгнивает полностью :)

Я бы себе купил бы такую хрень, и ставил бы ее только на дальняк. На майские собираюсь в Крым на Демии, думаю что и чем заклеивать...
Хотя от Иркутска до Москвы доехал ничего не заклеивая. Из потерь: левое крыло долбануло камнем, но в такое место, которое никто и не подумал бы заклеить + задолбался отмывать бампер от мух.

Автор: indi (---.vsptus.ru)

2 Artem_Demio
"А потом под мухобойкой капот сгнивает полностью" - извини, полный звиздеж!
Не первая машина (было три), не первая мухобойка на них (было три), первая японка (до этого не было) - мой опыт. Если даже Тазы не сгнили, уж иномарка однозначно нет. Капот-то не ковыряется (у тех мухобоек, которые пользовал я), она крепится незаметными скобками и двусторонным скотчем. При этом, должен заметить, держится надежно.

Автор: Artem_Demio (212.45.15.---)

2 indi:
Я видел последствия использования мухобойки на тазах. Мухобойка была типа из "кожи", т.е. натягивалась на переднюю часть капота. Камушки, что побольше, видно били на столько сильно, что под мухобойкой появлялись сколы, а т.к. она плотно прилегает к капоту, то там нет вентиляции и грязь не вымывается, потому и гниет.

2 Artem_Demio
Те, которые описываешь, видел, но тому, кто придумал такое убожество на капот натягивать, руки бы вырвал по самое... Это даже не мухобойка, а хлопушка для капота. Почему хлопушка - видел, как она на скорости по капоту колотила. И свой функции она ни фига не выполняет. У меня не такая, она представляет из себя слегка выгнутую полосу из пластика, вырезанную по форме кромки капота. Словами, естесстно, описать сложно, но - она прилегает к кромке капота только нижней частью, в месте прилегания нанесен двусторонний скотч. Для жесткости крепления стоят дополнительно несколько скобок, притягивающих ее к капоту. Кому надо, фотки на мыло могу скинуть. Сделать ее элементарно самому, был бы подходящий пластик. Мерка с капота снимается тоже элементарно - прикладывается большой лист тонкой бумаги и кромка обводится. А дальше выдумывай, как хочешь. Скобки делаются из алюминиевого профиля в виде буквы "П". В них сверлится отверстие, нарезается резьба и вкручивается винт. Передняя часть скобок закрашивается или заклеивается под цвет мухобойки.

2 indi:
Хм... Такую мухобойку тоже хочу! :)
Поробую найти где изготовят на заказ, буду ставить хотя бы когда на дальняк езжу.

2 Artem_Demio
Самое интересное - я словил два скола на лобовом стекле в прошлую зиму не на трассе, а в городе, а именно - на двух Красноярских автомобильных мостах (видимо, там подсыпают сильнее). Но это было до установки мухобойки. Хрен ее знает, может, она потоком воздуха камешки и от стекла отшибает? Но в эту зиму ничего никуда не словил. (тьфу, тьфу, тьфу)

2 indi:
Ну да, тут не угадаешь.
Мне тоже как то "повезло", встречал тещу в аэропорту, обратно ехал по трассе 100 тут от впереди едущей машины камень вылетел, на скока успел заметить с кулак размером. Подумал, ну все, попал я на деньги, тут удар такой конкретный, смотрю - стекло цело, капот вроде сверху тоже, останавливаться не стал, поехла дальше. Думаю отвезу тещу, там и гляну. Когда приехал начал искать... все цело вроде... тут смотрю а в номерном знаке у меня такая вмятина! :) В общем была бы фара/стекло - разбило бы.
Вот так :)

Автор: MCM  (---.invest.omsknet.ru)

раз уж про камешки и сколы начали:
прошедшим летом тоже поймал его (камешек) на трассе Барнаул-Новосибирск на приличной скорости. "Эстетических" разрушений (фары, стекла , краска...) он не произвел, а вот жидкость охлаждающая вытекла полностью - радиатор пробил. Так что есть смысл может поставить аллюминиевую сетку (или какая она там продается в "тюнинговых" местах), особенно в районе номера - там вообще дыры ничем не прикрытые, оба радиатора полностью доступны для камней и прочего внешнего воздействия.

Mazda Demio 97

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

а я через три недели поймал шип в аккурат по низу лобовика и сразу же температурная трещина через всё стекло (хорошо хоть по низу). Обидно.

2 MCM
Сетка - это то, чем я займусь, когда станет более-менее тепло. Помимо камешков, она будет защищать от не в меру ретивых работников автомоек, которые любят мыть радиаторы, включив подачу воды и воздуха на полную катушку!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025