Покупаю DEMio что щупать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Покупаю DEMio что щупать?
Автор: Dark_Man (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Раскажите добрые взрослые дядьки на что стоит обратить внимание при покупке данного авто. Брать буду в Иркутске ... очень хочу механику и 1,5 литра .... даже не так это единственное условие при котором я буду брать года примерно 2001 .... что нюхать, где щупать ... подскажите Demio-воды?!?!?!?!

Re: Покупаю DEMio что щупать?
Автор: Константин З. (---.dialup.primorye.ru)

Когда я покупал себе (кстати искал тоже только механику) проверял на битость/небитость, ходовочку посмотреть, в двигатель заглянуть. Да, вообще по моему даже на этом сайте есть пара статей как правильно выбрать авто...

Автор: Artager (---.customer.relcom.ru)

... щупать бумажник :)))))
(извини не удержался :))

На самом деле начиная с классики, как для всех авто : отблики, вмятости, геометрия, родная сварка на телевизоре, крашеные болты на всем железе... кончая поездкой по гравийке :))

На данной машине пока сильных болезней не нашли. Продиагностировать умирающий бензонасос ты все равно не сможешь да и стоит он копейки. Позакрывай заднюю дверь (особенно на кочке :) может дать повод поторговаться :))
Ну обрати внимание на люфт руля.
Именно на механике Демию я не щщупал, но есть у меня страшное подозрение что очччень стоит обратить внимание на состояние сцепления... Механика на Демии на цену влияет не сильно, так что часто такие авто берут ради тех десятых долей на разгон :)))

Автор: zvc (213.228.88.---)

Смотри как любую японскую авто, никаких особенностей нет.
Вот лишь пара моментов: проверь термостат (на многих демиях из японии он почему-то сломан), посмотри резинки (пыльники) на задних стойках (часто они порваны) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - проверь как закрывается багажник (обычно плохо - приходится сильно хлопать).
Эти мелкие косячки будут твоим аргументом при торге. :-)

усем благодарю
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.100.dial.irtel.ru)

Из отзывов уже понял что нужно обратить внимание на термостат .. японасы паразиты :) на не могут поставить гудовый :) (шутка) .. а механгика нужна .... ну не люблю я автомат .. и город позволяет по этому поводу не мучаться ... да и люблю я ручку дёргать :) спасибо за советы ... ну в добрый путь .. завтра уже скоро :))))))

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

а нельзя этот багажник отрегулировать? Я просто на Фамилии у себя регулировал. Но я наоборот делал, что бы посильнее закрывался что бы дверь задняя не хлюпала на кочках

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: AnGo (---.wan.amur.ru)

Багажник у нее правда козлит
мы шефу взяли такую 2000 г.в. 1500 сс, механика, за год проблемы были только потек сальник привода 30 минут делов и все нормально.(правда задолбался искать этот сальник редкие они эти мазденыши еще)

to AnGo
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.100.dial.irtel.ru)

:(((((((( ну почему вы не в иркутске .. я бы у вас его купил ... а то ну немогу как хочу механику :))))))

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: zemtol  (---.ll.surnet.ru)

тоже самое, что для любой машины

Автор: Romanych (---.irtel.ru)

У меня сосед купил это чудо. Стоит теперь под окнами. Сёдня ночью если хоть пикнет - закидаю яйцами!
Так что смотри гараж в первую очередь!
А так машинка вроде ничего
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024