DEXRON-2 минералка или синтетика?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 DEXRON-2 минералка или синтетика?
Автор: oneman (217.106.176.---)
Дата:   давно

Хотел АТF в автомате заменить(не полностью а только через сливную пробку), в магазине спросил DEXRON-2, как на щупе написано, продавец предложил минералку и синтетику... Какую лучше и какая разница между ними? И можно ли их между собой смешивать, я не знаю, что у меня в коробку было залито. (Машина из Японии, "Корона" 95г.в. , 4S-FE)

Re: DEXRON-2 минералка или синтетика?
Автор: Ден  (---.samtel.ru)

меня тоже это интересует,правда было мнение что мешать можно,мол узнавали у офиц.диллера в москве.
себе в марк в июне заливал 2,5-3литра синтетики,проехал 10-12тыщ км с тех пор,нормально всё.
правда щас в кроун купил минералки,хотя ещё есть 3л синтетики.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: KDA (212.122.5.---)

А Oneman на спутал Dexron-II и ATF Type T-II?

Автор: oneman (217.106.46.---)

Если кто и спутал, то продавец. Я его просил DEXRON-2, как на щупе написано. А что такое ATF Type T-2?

Re: DEXRON-2 минералка !
Автор: CHigor (195.161.26.---)

Думаю что DEXRON2 синтетики нет. Залито скорей всего то что написано на щупе, если машина до 94 года почти наверняка подойдет 2, ну поищи для очистки совести мурзилку по машине.

декс 2 синтетика есть,мобил,у меня есть 3 литра,было 6л.

MARKII GX-110

Автор: BF  (---.133.adsl.online.kz)

Мужики!!!! Причем здесь это??? минералка, синтетика..... Декстрон - бывает разных видов! Что написанно, то лейте.... Всё очень просто.... На самом деле, Декстрон уже есть - 4!!!!!! И что?????? Просто надо четко осозновать, это есть - ATF! Automatic Transmission Fluid. Четвертый тип выдумали года три назад...... Ну и как к нему относится, если в пасспорте написано - "Лейте второй или третий!" Они могли подумать в 95-ом году, что в 2003=ем придумают например "пятый"..... Необращайте внимание на эти условности..... Просто масло для коробки - должно обладать некоторыми качествами.... Декстрон - более вязкий и всё такое..... Меньше "прогорает" по сравнению с предыдущими марками.... Всё нормально блин......

(c)2002

Автор: D_Man (---.aeroflot.ru)

Как говорят технологи тойота центра в Москве, Тойота не предъявляет
никаких требований к составу масла(минералка,синтетика). Главное,
чтобы по качеству соответствовало( Dexron II ).
Кстати на щупе надпись Dexron III я ни у кого не встречал , НО лить/смешивать можно и минералку, и синтетику , и II , и III !
В двигатель мы ведь льем полу/синтетику(:-))). Если деньги есть можно
и синтетикой побаловаться. Правда на ходу разницы я не заметил.
И последнее - Dexron II синтетика имеет индекс E(Dexron IIE).

у меня на марке 100,на щупе было написано :Dexron II ,III .

MARKII GX-110

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024