Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Тут тема такая,
Я во Владивостоке, на всякий случай делаю следующее :
1. До полна заряжаю телефон, ещё лучше если есть автомобильная зарядка, в надежде что если что, то позвоню за мной приедут и утащат куда надо
2. Даже если не кому приехать, и если опять же можно дозвониться, то у нас эвакуатор выезжает из Владика достаточно далеко, правда дорого это стоит. Например товарищ встал под Зарубино (телефон работал, около 200 км от Влада, но могу ошибаться), дорога грунтовка частично (30-50 км), взяли 5000 или 6000 руб. Но выехали сразу, всё путём.
3. Беру с собой 2-3 тыс. рублей НЗ, считаю что это сполна хватит чтобы попроситься на прицеп, но тьфу-тьфу, ни разу не было. Естественно, что человек на Висте или Крауне не возьмёт. Первая надежда на грузовики, УАЗы, джипы.
4. Если уж ни кого не удаётся уговорить о буксировке, и телефон не берёт, то на попутке едешь до ближайшей зоны охвата телефоном и действуешь согласно пункту 1-2.
В Приморье это не большая проблема, т.к. телефон во многих местах берёт, и не доступен на учатсках 50-100 км максимум, не считая север, там не знаю как, впрочем я там и не бываю.
| |