Отличается ли европейская оптика от японской? - Daihatsu Opti

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Отличается ли европейская оптика от японской? - Daihatsu Opti
Автор: 919 (195.16.118.---)
Дата:   давно

Ребята подскажите плз. Хлопнул паджеру европейца, подойдут ли фары, повороты, стопы от паджеры японца? ведь контрактные с японии гораздо дешевле по деньгам обойдутся.

по крепежу может и пойдут, по пучку света - нет...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

...так что скорее всего будешь послан... за европейскими...

Re: по крепежу может и пойдут, по пучку света - нет...
Автор: dik (---.customer.atnet.ru)

А что значит, не подойдут по "пучку света"? Имеется в виду направление пучка света или еще что то?

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

да...в лево они подстроены...самой лампочкой можно откорректировать...читай на форуме

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Я почему спросил.
Раньше я жил на Камчатке и проблем с техосмотром не было.
Сейчас живу в европейской части, с Камчатки привез Эскудо.
При прохождении техосмотра, естественно, "зарубили" на направлении света фар.

Читал и форум, и интернет, но нашел только такие варианты:
1. Замена фар с европейского аналога (самые дешевые $70 пара)
2. Переставляется лампочка. Если она плохо дерхится, то из жести вырезаем и т.д.
3. Заклеиваем изолентой определенную часть фары.

Позвонил своим на Камчатку, а мне и говорят, что направление (вправо-влево) регулируется регулировочными болтами.

Приехал на СТО, поставили перед фарами прибор. Фары светят влево.
Подкрутили регулировочные болты, стали светить как надо. Заняло времени 10 минут, взяли 170 руб.

Или я чего то не допонимаю в этом вопросе или ...
Ответьте, пожалуйста.

все равно слепить будут...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

у них же срез световой идет так, чтобы освещать обочину, в наших условиях обочина - это как раз встречные водители... тут уж ничего не попишешь, будут слепить. регулировкой можно только несколько улучшить ситуевину...

Re: все равно слепить будут...

А приборы у гаишников это срез световой показывают?

А вот такой вопрос по теме...
Автор: пврпварпа (---.dialup.mtu-net.ru)

.. а вот как с этим справляются владельцы CR-V? Я вот беру такую машину (ПР, понятно), но вот насчет света - не знаю пока, что делать. Клеить всякую пакость на стекла не хочется - боюсь, она отваливаться будет, да и вид некрасивый. И техосмотр так не пройти скорее всего. А потом, все равно ту же обочину освещать не будет совсем.

Есть уже описанный вариант с поворотом лампы - но у меня вопрос: а сработает ли это на CR-V? А еще есть вариант, конечно, купить другие - но это слишком недешевое удовольствие.

И если возможно повернуть там лампу: дайте плиз практический совет, если у кого есть опыт такой переделки CR-V (можно на мыло). Потому что я так понял, это только самостоятельно делается, никто ни на каких сервисах, даже мелких, таким не занимается? Тогда надо точно знать, как делать. Если есть какие-то еще способы - хотя вроде о других не слыхал - поделитесь! ФАК я читал, но там конкретной информации мало.

Уточнение
Автор: Roman44 (---.dialup.mtu-net.ru)

По поводу мейла - в этом сообщении он правильный, почему-то сервер заглючил и отказался принимать сообщение под моим нормальным именем, пришлось всякое фуфло вместо почты и имени ввести.

Re: Отличается ли европейская оптика от японской?
Автор: johnea (195.161.24.---)

а вот на ипсуме имеет смысл лампочку крутить? там же лампа H1 и так понимаю ничего не изменится

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Opti
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025