Дайхатсу??? Кто что скажет про Pyzar.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Дайхатсу??? Кто что скажет про Pyzar.
Автор: Denis (213.135.105.---)
Дата:   давно

Являюсь счастливым (повезло :-) обладателем Калдины. В настоящее время хочется поменять сей агрегат на более свежее авто. Приглянулась Дайхатсу Pyzar (не уверен как правильно это название произносится по-русски). Оно меня устраивает следующим:
1. Полный привод (всегда мечтал его попробовать, так как Калдина не ведовая).
2. ВЫсокая крыша, однообъемник (зимой люблю на сноуборде покататся, так что сами понимаете).
3. Низкая цена за свежий год.
4. Небольшой расход топлива.

Но вот я в раздумье:
1. Многое ли там от Тойоты.
2. Достаточно ли комфорта (в сравнении с Калдиной).
3. Тянет ли движок.
4. что еще может быть плохого???

Если кто-то может помочь определится с выбором -- напишите.

Re: Дайхатсу??? Кто что скажет про Pyzar.
Автор: PROFY  (80.89.1.---)

.

Re: Дайхатсу??? Кто что скажет про Pyzar.
Автор: sergio s (212.91.219.---)

Ты знаешь я вот не думал ни гадал. Не имея о пизаре никакой информации, чисто случайно (ну очень понравился) купил его. 1997 года, вэдовый. Доволен. Просто доволен. Для семьи самое то! С виду небольшой, а внутри!!! Короче влезает в него куева туча всего! И багажник большой, а если ещё задние сиденья сложить! Кстати, под задним сиденьем должен быть раскладной столик, если нет значит с@!#$или :-(.
Ходовка средней жёсткости. Сиденья удобные.
Короче, если есть вопросы задавай. Отвечу.
А под небольшим расходом, ты что имел ввиду? :-) если не секрет о каком тебе сказали?

Вопросы Sergio s
Автор: Denis (---.dlm.ru)

По расходу я думаю должно быть 8-9 литров летом в городе. Это мое предположение. Практических данных я ни от кого не слышал.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Какого машина класса в плене внутренней отделки. То есть какой плактик, качество сборки и т. д. Я видел Пизар в объявлениях с кожанным салоном!!! Ты такой не наблюдал? Вообще, хочу знать по-большн про комплектность.
2. Как в автомобилей с комфортом? Не свистит ли ветер на скоростях более 120? Не слишком ли сильный при этом шум в салоне от покрышек, двигателя и трансмиссии. Хорошо ли глотает кочки (колесики-то маловаты) и т. д.
3. Как с движкой? Тянет? Может, в городе хватает а на трассе, да еще при встречном ветре ехать не хочет???

Вообще, напиши свой мейл, я бы хотел с тобой пообщатся по поводу автомобильчика...

ответы

1. Внутренняя отделка хорошая (как кто-то сказал салон весь дутый). Пизары с кожанным салоном не вэдовые (когда покупал и в таком посидел). Вообще у них по моему четыре вида кузова (у меня G313G). В салоне просто отдыхаешь. Посадка водителяи пассажиров очень удобная. Хоть рулевая колонка и не регулируется по высоте, но этого и не надо. Обивка салона очень удобная - мягкая и легко чистится (хоть и светлая). Не бери с захезанным салоном, если машина в хорошем состоянии то в первую очередь это видно по салону (вернее по обивке), если её периодически не чистить то просто засирается.
2. ветер не свистит. Мотор шумит в салоне только когда скорость резко набираешь, а так шумоизоляция хорошая. Про кочки - кто ездил по трассе Владивосток-Находка тот знает участок дороги который вечно ремонтируют. Так вот удивило как он легко идёт по этому виду дорожного покрытия :-), а ты просто сидишь и держишся за руль. Кстати, при покупке обрати внимание на пыльники на амортизаторах (чтобы были не порваны) и движок слушай и смотри (если где что бежит то видно сразу).
3. Движка для него хватает (на моём 100 лошадей - для минивэна это хорошо). По городу можно и погонять (я всегда по крайней левой езжу) и обогнать и стартануть хорошо можно (есть овердрайв и пауэр). Кстати, спрашивал здесь, чтоозначает esay (точно не помню как пишется) мне говорили типа зимой совторой стартует чтобы не было пробуксовки, ан нет путём опытным было доказано, что это пониженная (было такое же на хонде цивик у меня только по другому писалась). При встечном ветре едет как обычно, а боковой ощущается т. к. машина всё же с высокой крышей.
Придоконца отодвинутых передних сиденьях задние пассажиры сидят спокойно. На спинках передних сидений есть крючки (убирающиеся) так мои на них всякие пакетывешают, чтобы под ногами не болтались и есть карманы на спинках. На задних сиденьях подлокотники, а в них подстаканники.
Спрашивай - отвечу.

Еще вопросы.

Спасибо за ответы.
Еще хочу вот что спросить. Как было с покупкой? Много таких автомобилей на рынке Владивостока? Какой разбег цен? Брал сам?
В чем отличие от Териоса? Вроде Териос и поменьше будут, и движок только 1,3, а цены на них подороже!
А как на Пизаре с клеренсом? Какие диски максимального размера можно на него воткнуть? Есть ли богатые комплектации, типа аэрбаги, АБС, ТВ, навигация и прочее? А привод постоянный полный или подключаемый? Какой реальный расход топлива?

Ещё ответы.

На рынке Владивостока в основном переднеприводные. Было три вэдовых. Один 1996 года чёрный - убитый за 4,7 отдавал (наглый продавец за такие дрова), один 1998 года больше шести тысяч (но классный) и мой 1997 года взял за пять (с аукциона авто с оценкой 4), НО! у продавца эта была последняя машина и он опять собирался на Японию и уступил на 500 доралов, но если продавец никуда не спешит то уступка максимум 150$. Короче взял чисто случайно. В общем на хорошее состояние расчитывай на шестёрку и года 97-98. А за 4-5 продают 96 годаи переднеприводные. Кстати, мужик что продал машинусказал, что машина хорошая, а берут плохо, тк народ не знает её ещё.
От Териоса отличается размером (гораздо больше пизар). Ну и Териос это джип, а Пизар это минивэн. НО на рынке я сидел териосах тоже - не понравилось! Да и я семейный человек - семьяв териос моя не влезет, а в пизаре все удобно размещаются. И на териос искуственно цены завышают. Внутри териос по сравнению с пизаром "деревянный".
У меня клиренс 165 см, но на вариантах кузова других меньше. Тк жопа и морда короткие то при съезде с горки, например, в ручей (где на других авто цеплял) ничто не цепляет.
Колёса на14.
В машине есть - 2 аэрбэга (водитель и пассажир), рёбра жёсткости (когда сигналку ставили мастер сказал, что в дверях и по корпусу идут), СD и аудио, может быть и ТВ и навигация (у меня не было), спидометр, тахометр, бензобак и температура, ну всякая всячина (на панели), разные кармашки в том числе под сиденьем водителя выдвижной. Может быть абс (у меня нет) и привод постоянный.
Расход реально ещё не замерял (некогда), но не больше 10 при постоянном вэдэ.
Брал сам. Посидел в разных минивэнах. Кстати, переднеприводные 1600 кубиков, а вэдэ 1500.
И в Находке мне отдавали пизар чёрный, весь тонированный, подушатанный, но движка шепчет, на коробке, вэдовый за четвёрку 1996 года, но это было в рабочий день и в дождь :-) и как я уже говорил народ их не занет толком ещё.

А если сравнивать...
Автор: Denis (---.esoo.ru)

Я понял, что ты серьезно отнесся к выбору автомобиля. А рассматривались ли конкуренты и какие? Например, Тойота Раум, Королла Спасио, Ниссан Вингроад и т. д. Очень инетересует твое мнение об этих машинках в сравнении с Пизаром.

Re: А если сравнивать...

универсалы не рассматривались изначально, т. к. был уже и не хотелось. А рассматривались джипы и минивэны (предпочтение последним отдавалось). На тойоты цены необоснованно завышены. И искалось именно 4 вэдэ и год посвежее, ну и состояние +. Семиместный не нужен был, а нужен был нормальный багажник.
Сморели паскудики и террано, но год и состояние неудовлетворяло. Смотрели Териос, но моя семейка туды невлезет (по ширине :-))), да и всяких наворотов в нём нет внутри. Смотрел раумы, но чёто не очень понравились и ниже они пизара, но это с моим кузовом. Повторюсь, что кузова у них варианты и 313 самый высокий, а остальные ниже и есть тюненные, так там накладки и всётакое (на природу трудновато на таком ездить).
Кстати, крыша у него действительно высокая!

Про кузов...

А какие они бывают и чем коренным отличаются? Зависит от кузова навороченность салона? Для меня предпочтение -- больше наворотов и максимальная комплектация салона + тюнинг не помешает. Большой просвет для меня не актуален, так как в основном я по городу езжу, на природу мало.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024