Автор: Герасим@Маша (---.otts.ru)
Дата: давно
Да, и еще, я пережал верхний патрубок радиатора (подробнее см. тему Дайхатсу Стория) а прогреваю машину след. образом: пока двигатель не прогреется на 50% я вобще печку не включаю, ни обдув ни температуру отопителя. При достижении нагрева двигателя я на 50% ,полностью на 100% открываю подачу жидкости на отопитель, вентилятор печки я включаю на двоечку, подачу воздуха я включаю толдько в район груди. Забор воздуха производится из салона. Тем самым достигается во первых просушивание воздуха салона, более быстрый прогрев салона. К стати в таком режиме окна вобще не запотевают(пока не тронешся в путь), рекомендую осуществлять переключения из положения в грудь в положение ноги-стекло. Подачу воздуха с улицы включаю только при движении. К стати, при темп. воздуха на улице -30 все окна чистые в салоне жара. И не пользуйтесь климат контролем. В морозы он бестолковый, гонит воздух на полной скорости а воздух то чуть теплый. Попробуй прогрей. К стати у меня двигатель утеплен войлоком. Укутан как младенец. Забор воздуха в инжектор я сделал через гофру с выпускного коллектора т.к. часть жидкости с отопления отбирается на обогрев впускного воздуха так не лучше ли забирать уже подогретый воздух? И еще у нас геометрия салона неправильная (на мой взгляд) обратите внимание на то как происходит циркуляция воздуха! Да никак особенно если впереди сидят двое человек ростом не ниже 170 см. Выж собой перекрываете все пространство деля салон на две половины перед-теплый задний салон - холодный. Да при таком раскладе нужно либо мощный направленный поток воздуха на все необходимые точки либо жуткая жара в первой половине . Короче это я все опробывал. У нас теперь стекла не потеют. У тестя тайота так там боковой обдув всегда работает, а все остальное можно переключать. И никаких мучений, включил печку и радуйся. Там места много воздуху есть где разгуляться. А вобще, мечтаю избавиться от этой таратайки, я не для того покупал японский авто чтоб с ним эксперименты ставить. Вроде все хорошо, и опции и цена, и расход, но зима сибирская не для стории. К стати совет тем у кого кап гараж. Можно при прогреве в салон ставить электрообогреватель естественно который с обдувом через 10-15 мин. в салоне воздух и к стати сам салон будут прогреты. Окна не запотеют и при -35 опробовано .
Всем удачи. (скорей бы весна).
В процессе экспериментов ни одной стории не пострадало.
| |