То ли все ТЕРИОСЫ такие, то ли мне ТАКОЙ попался... - Daihatsu Terios

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 То ли все ТЕРИОСЫ такие, то ли мне ТАКОЙ попался... - Daihatsu Terios
Автор: SND (213.228.74.---)
Дата:   давно

Ребята!

Ездил сегодня на ТЕРИОСЕ - мягко говоря, не впечатлил...

Сел я значит, педаль газа давлю - а машина как-будто не едет! Стал давить сильнее - обороты пошли вверх, вроде поехала быстрее.
Это по личным впечатлениям.

А по показаниям приборов происходило следующее. Обороты 3500-4000 - скорость 50 км/ч. Догнал до 80-ти, обороты в районе пятерки! И рев доносится из под капота не детский. А зачем тогда спидометр разрисован до 180?

Что это? Просто маленький объем двигателя? Или хана коробке-автомату. И машина просто "тупит"?

P.S. А в остальном машинка понравилась. И салон вполне вместительный, и посадка высокая, и просвет не маленький. Да и к тому же и суперсалон, и накладка на переднем бампере с кенгуриной :))).

С уважением.

Re: То ли все ТЕРИОСЫ такие, то ли мне ТАКОЙ попался...
Автор: Werbus (---.Uhta.dial.rol.ru)

Может не вкл.3 передача?При 5000 об/мин скорость должна быть в пределах 130 км/ч. Или не работает O/D.

Автор: SND (---.bass4.sinor.ru)

А че с ней было в начале? Скорость то, тоже набирала плохо.

И все-таки, может быть во всем виноват маленький 1,3л?

Автор: Werbus (---.Uhta.dial.rol.ru)

Нет.

Автор: SND (---.tc1.snt.ru)

Короче, хрень с коробкой?

Автор: SND (---.tc1.snt.ru)

Ребят!

Ну подтвердите еще кто-нибудь, что это коробка :(( , а 1,3-движок не виноват :))

С уважением.

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

СКороее всего коробка проверить просто (Стояночным методом) все задернуть (ручник тормоза) вкл D и нажать на газ если обороты выше 2.500 то хана коробке. Поиском посмотри там све по этому поводу писалось подробнее

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: SND (---.95.sinor.ru)

Спасибо!!!

Может ты ездишь на пониженной передаче? :)))
Автор: f300 (62.32.61.---)

ывап

У Териоса стоит Тойотовская АКПП
Автор: Териос (---.ugansk.sibintek.net)

Это твой Териос или ты ездил на нем выбирая на рынке?
Я думаю на твоем Териосе сбито зажигание или топливная система забита- поэтому тупит.
А то что у тебя обороты полезли вверх - это сработал КИКДАУН.
Автомат на нем адаптивный, переключает не по оборотам, а в зависимости от того как ты на газ давишь.
Двигатель Териоса нешумный, шуметь может только заклинившая термомуфта вентилятора охлаждения двигателя.
У Териоса стоит Тойотовская АКПП - неубиваемая, я с одним ездил на Териосе, он на ходу заднюю передачу врубил по запарке - коробка после этого полгода пашет, ничего.

Ну и конечно такой фактор есть - если ты раньше ездил на 2-х литровых машинах, то 1,3 л Териоса + 4WD FULLTIME здесь не уместно сравнивать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024