Автор: Lipi (---.cea.ru)
Дата: давно
Я сравнивал.
Седаны и пр. за эту цену приводить не буду, если хочется тишины, покоя, упругих ускорений - смотреть что-то класса марка, кресты и пр.
Из "непаркетников" - мне очень нравится вариант Хонды Сивик - хэтчбэк 3-х дверка, VTI, 1,5 литра, 130 сил. За эти деньги - 99 год в идеальном состоянии без пробега. Классная машинка, но все-таки хочется паркетника.
Конкуренты из паркетников:
РАВ4
Сузуки Эскудо
Мицу Ио (Пинин)
Мицу Джуниор
Сузуки Джимни
Хонда ХРВ
На РАВ цены заоблачные, за эти деньги 95-96 год со скрученным-перекрученным одометром. Эскудо мне не нравится внешне, да и проходимость в таком объеме (а это настоящий жЫп) мне не нужна. Мицу Ио - классная машина, чуть дороже Терика. По всем показателям его делает, кроме надежности. Но надежность Мицу с ДжиДиАй двигателем - это как раз объяснение его низкой цены. В принципе, если живешь в Москве и клятвенно обязуешься заправляться хорошим бензом и держать в заначке 500-1000 долларов на непредвиденный ремонт - это классный вариант. Но я к такому не готов.
Джуниор и Джимни - совсем женские. Причем 100% женские, а не "молодежные" (как Терик).
ХРВ за эти деньги только в ушатанном состоянии, а Хонда не прощает экономии на себе.
Так что я все-таки на Терик ориентируюсь.
Еще как где-то написано было "брать на 2-3 года, без мыслей потом выгодно продать". Т.е. будучи пробежной, машина резко теряет в цене.
ЗЫ: про 8-10 литров расхода лучше забудь. Это только на заднеприводных вариантах возможно. Ориентируйся на 12-13, даже с учетом замены и чистки всего необходимого.
| |