Автор: Lipi (---.pike.net.ru)
Дата: давно
Обратился в компанию, занимающуюся поставкой автомобилей с японских аукционов, с предложением привезти Дайхацу Териос 98 г.в. Поскольку год «переходный», нужно точно знать месяц выпуска автомобиля, чтобы не прогореть с таможенными пошлинами. Лучше брать начиная с июня-июля 1998 года.
Так вот проблема в следующем. Менеджер компании сказал, что на марки Исузу и Дайхатсу у них нет программ, точно «пробивающих» месяц выпуска по номеру кузова, общедоступные интернетовские «пробивалки» тоже не дают результата.
Вопрос первый: есть ли у кого такие программы? Или кто-то знает, где такую информацию можно добыть?
Предположим, что нет. Тогда я посмотрел каталог на авто.вл.ру, и нашел, что модификация Териоса 1998 года выпускалась с сентября месяца, т.е. мне подходит. Однако вообще Териос выпускается с 1997 года.
Вопрос второй: есть ли какие-то заметные отличия между поколениями до 09.1998 и после 09.1998? Может, решетка радиатора, бамперы, другие детали? Т.е. можно ли глядя на аукционный лист, используя фотографии и информацию оттуда, сказать что модель после 09.1998?
Конечно, можно «для верности» заказывать машину с 1999 года. Но а) бюджет и так в обрез, б) почему-то очень маленький выбор на аукционах. Т.е. на 10-15 предложений 98 года, приходится в лучшем случае одно 99 года, т.е. я со своими требованиями по цвету, комплектации, навесных прибамбасах и пр., могу зачахнуть за компьютером в ожидании Его.
За любую помощь в этом деле заранее большое спасибо.
| |