Очень насущный вопрос по Териосу!! - Daihatsu Terios

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Очень насущный вопрос по Териосу!! - Daihatsu Terios
Автор: Lipi (---.pike.net.ru)
Дата:   давно

Обратился в компанию, занимающуюся поставкой автомобилей с японских аукционов, с предложением привезти Дайхацу Териос 98 г.в. Поскольку год «переходный», нужно точно знать месяц выпуска автомобиля, чтобы не прогореть с таможенными пошлинами. Лучше брать начиная с июня-июля 1998 года.
Так вот проблема в следующем. Менеджер компании сказал, что на марки Исузу и Дайхатсу у них нет программ, точно «пробивающих» месяц выпуска по номеру кузова, общедоступные интернетовские «пробивалки» тоже не дают результата.
Вопрос первый: есть ли у кого такие программы? Или кто-то знает, где такую информацию можно добыть?
Предположим, что нет. Тогда я посмотрел каталог на авто.вл.ру, и нашел, что модификация Териоса 1998 года выпускалась с сентября месяца, т.е. мне подходит. Однако вообще Териос выпускается с 1997 года.
Вопрос второй: есть ли какие-то заметные отличия между поколениями до 09.1998 и после 09.1998? Может, решетка радиатора, бамперы, другие детали? Т.е. можно ли глядя на аукционный лист, используя фотографии и информацию оттуда, сказать что модель после 09.1998?

Конечно, можно «для верности» заказывать машину с 1999 года. Но а) бюджет и так в обрез, б) почему-то очень маленький выбор на аукционах. Т.е. на 10-15 предложений 98 года, приходится в лучшем случае одно 99 года, т.е. я со своими требованиями по цвету, комплектации, навесных прибамбасах и пр., могу зачахнуть за компьютером в ожидании Его.

За любую помощь в этом деле заранее большое спасибо.

Re: Очень насущный вопрос по Териосу!!
Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

LIPI привет! мне брали Териос в Японии на аукционе, была такая же хрень, мне тоже сказали что модель 1998 года , а оказалось что 1997 года это прояснилось при оформлении документов уже там на аукционе деваться было некуда да аукционный штраф платить не хотелось, жене понравился вот и взяли. Хотя мне сейчас по инету скидывали фото териков по годам моложе, разницы ни какой. Вообще говорят их в Японии немного продают так как пока для Япов модель ходовая. Их даже для разборов наколотить не успели видимо эту информацию подтвердят люди которые живут на дальнем востоке.

Автор: Lipi (---.cea.ru)

Привет!
Да, похоже никто не знает... Фирма 98 год везти не берется, т.к. по условию соглашения, непредвиденные расходы лягут на нее, им риск не нужен. Очень жаль, т.к. 98 год с аукциона обошелся бы в Москве на 2-3 тысячи дешевле 99-го. Пока пытаюсь подбирать с 99 года и выше, но судя по статистике шансов у меня мало.
Если ничего не получится, придется смотреть по объявам на авто.ру :(

Автор: PoseydonXXX (---.kzts.ru)

Я понял и видел на Правто Ру твое сообщение-У меня проблема тажа - уж больно шоколадно по цене за 1998 териуса
Поэтому единственный выход - переложить заботу на поставщика - и ограничить его рамками твоего бюджета- возможно ждать будешь дольше на 1 мц- но зато получишь то что хочешь

Автор: Lipi (---.cea.ru)

Мне самому интересно, возьмутся они или нет. Как мне там сказали, уже был случай "не попадания" в год, в результате чего фирма потеряла крупную сумму. Так что варианты 98 и 2002 года смотрятся крайне неохотно...
Поскольку клиентов много, мы со своими рисками и относительно невысокой прибылью, энтузиазма не вызывем :(

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024