что взять либо ВАЗ 2131, либо Териоса - Daihatsu Terios

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 что взять либо ВАЗ 2131, либо Териоса - Daihatsu Terios
Автор: ШН (---.dialup.glazov.net)
Дата:   давно

Стою перед выбором второго авто, что взять либо ВАЗ 2131, либо Териоса. Иномарки раньше не было. До этого были 2121, 21213, 2131. На данный момент Шевроле-Нива. Нивы все были с нуля и после 2 лет уже требовали вложения денег. Что ожидать от Териоса. Как едет в грязь? И каков расход бензина(а то сколько людей столько и цифр. По паспорту около 8л).

Re: что взять либо ВАЗ 2131, либо Териоса
Автор: Игорь/***** (---.sngb.ru)

В жизни всегда приходится что-то менять: - Даже привычку ездить на совдеповских унитазах.

Т.е.брать териоса. А как она по качеству.

Автор: Борисович  (---.dialup.primorye.ru)

териос - хороший японский качественный машин. по комфорту\надежности с нивой не сравниться.

НО!! В грази он тоже с нвой не сравниться.... (проиграет под чистую)

Так смотри что тебе от машины надо, а точнее как часто тебе надо, чтобы она ездила вне дорог.

-=New Wave Radio Forever.=-
Daihatsu Rocky.

Автор: Игорь/***** (212.96.211.---)

Ежели тебе нужна от авто проходимость, то посоветую:
Сузуки Джимни Вайд (suzuki Djmny Wide) - рамное авто - нива рядом не валялась, даже "крестообразная" а-ля Шевроле.

Сузуки 3-х дверка, а мне надо 5. Машина будет использоваться в основном в городе + 5км по грязи (проселочная дорога после дождя). Кстати на ниве я ни разу на этой дороге не использовал пониженную и блок. дифа. Хватало просто полного привода.

Автор: dimay13 [Москва] (212.45.24.---)

зато Терик по сугробам - прелесть, сам проверял, не хуже УАЗа, а по комфорту......

Автор: Искандер  (---.comintel.ru)

Из этого класа у меня были М-Паджеро ИО 99год и сейчас Т ками 99 года.
по проходимости поставил бы оценку- 5 Паджерику так как у него коробка была 4 супер селект (причем передок подключается принудительно доп рычагом) да по комфорту и ходовке он превосходит терик запрото, но 1 минус - движка GDI.
Терику поставил бы 4.
Сейчас взяли на работу Шевроле Ниву - не нравится с выше перечисленными экспонатами, да и по городу она жрет 22 литра, а мая т ками 12 литров (коробка механическая).

Автор: MoDy [Владивосток] (212.107.210.---)

хех, Борисович, терик не проиграет ниве под чистую, готов побиться.
у меня был трехдверый паскудик и разницы особо не заметил.
это вторая машина в семье супруга катается по городу, а на выходных я беру его на рыбалку.

из "+" небольшой расход топлива (по городу 10) за городом меньше (ок 8-ми, но я медленно не еду), по трассе 120 идет нормально, стабильно

из"-" тесноват, двигатель слабоват, но для своего сегмента машинка очень даже ничего.

паджерик ио сравнивать с териком никак - класс разный, у паджерика объем 1800, а у терика 1300, соответственно и комфорт будет разный

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости...

Mazda Tribute toribuy-to 4WD GL-X

Автор: Nikandr [Краснодар] (---.183.9.132.modem-pool.kuban.ru)

Я тоже стоял перед выбором между НИВА(Шевроле) и что-нибудь? Муж сестры через 6 месяцев "счастливого" обладания вышеуказанной машины продал её, поэтому я взял Териос, т.к. езди на нем раньше на Кипре и он мне понравился.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024