Delica дёргается при движении

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Delica дёргается при движении
Автор: Bams (81.176.148.---)
Дата:   давно

Приветствую всех владельцев Mitsubishi.
Поскажите, может быть кто сталкивался с подобной проблемой?
Автомобиль MMC Delica (1996 г.), Акпп V4AW3, двигатель 4M40.
Владею автомобилем один месяц, недавно появились подёргивания при движении автомобиля, что при плавном разгоне, что при резком, что при равномерном движении по прямой.Сначала думал, что это из-за топливного фильтра, и действительно после его замены дёрганья пропали, но хватило не надолго примерно на километров 100.
После подёргивания опять возобновились.
Может кто знает где копать? Поможет ли замена масла в автомате, или уже грешить на топливную систему? Может кто посоветует нормальный сервис в Хабаровске.

Re: Delica дёргается при движении
Автор: crash [Влад] (212.91.198.---)

Проверь т.фильтр еще раз и проверь топливный насос! короче насос наелся :( и промой всю топливную аппаратуру :) для профилактики

Автор: Sdimm  (217.17.166.---)

может быть что угодно от забившегося насоса до воздуха в системе и автомат не в стороне от проблемы,тч поподробнее про дерганья написАть надо бы,замена масла в автомате может и вовсе не нужна.

Автор: Bams (---.net.kht.ru)

Всем большое спасибо за ответы!
Хочу несколько уточнить хронологию возникновения данной проблемы.Сначала на машину поставили сигнализацию, но она глючит, когда едешь начинает сигналить, но не в полный голос , а в одну треть.
Через две недели после установки сигнализации машина начала подёргиваться, но слегка. Сначала была мысль, что это топливный фильтр, и действительно после его замены вроде подёргивания прекратились на два дня, тогда я поменял ещё раз топливный фильтр, но подёргивания не прошли.
Тогда в сервисе поменял с промывкой масло в автомате на декстрон-полусинтетику (ESSO), после этого ездил по городу с неделю, подёргивания не прекратились, но остались на прежнем уровне или даже стали чуть жёстче. А вчера поехали на шашлыки, разогнал машину до 110 км/ч и ехал так километров 30, затем остановился на минуту и поехал дальше, а машина-то не едет, то-есть, едет но с большими рывками, посмотрел на тахометр, а обороты плавают от 2500 до 3000 при этом скорость не растёт. Примерно опишу характер дергатни: ставлю селектор на D, начинаю плавно разгоняться при этом появляются рывки на 4-ой передаче в районе от 1900 до 2700 оборотов, затем когда скорость вырастает до 80 км/ч машина едет ровно, отключаю O/D так-же набираю плавно скорость машина начинает дёргаться где-то в районе 2800-3000 оборотов, перевожу селектор в положение 2 машина также дёргается, только при несколько больших оборотах.
Может кто знает, какое масло заливают в автомат V4AW3 на круглой Делике (кузов № PE8W 0101253)?
Я вот думаю может быть не то масло залил в автомат, или это какие-то глюки по электрике, в частности из-за сигнализации.
Заранее благодарен за ответы.

Автор: Sdimm  (217.17.166.---)

Масло должно быть написАно на пробке слива с автомата,скорее всего декстрон 2(маркировка D2),по поводу дерганий похоже на подсос воздуха,но и забитого ТНВД исключать не стоит,первым делом поставь для начала прозрачную трубку после фильтра до ТНВД и посмотри есть ли воздух,если воздуха нет значит насос нахавался ворса с фильтра.

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

А какой ТНВД на двигателе механика или с электронным управлением ?
с Уважением

Автор: Bams (---.net.kht.ru)

Был у топливщиков, мне сказали, что насос на машине механический, т.к. видны тяги управления топливоподачей около насоса.

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

А пусть посмотрят, или сам глянь есть ли у насоса механизм коррекции по наддуву( он стоит в самом верху этакая крышка к которой подходит шланг от турбины), а то тросик управления у обоих насосов выходит практически в одно место но в первом случае он управляет сектором ТНВД, а во втором двигает сектор датчика TPS.

Автор: Bams (81.176.150.---)

Наконец-то моя проблема решилась.
Оказалось, что на машине сломан датчик оборотов электронного спидометра, т.е. когда очевидно наши мастера собирали мой "Конструктор" этот датчик по каким-то причинам был надломлен и замотан изолентой, а по прошествии небольшого времени доломался до конца и автомат стал глючить.
Теперь датчик поменял и машина аж полетела.
Всем ответившим спасибо за поддержку и удачи!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024