Demio, стук в рулевом

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Demio, стук в рулевом
Автор: Vadim_Perm (195.137.200.---)
Дата:   давно

Езжу на Demio 97 года, двиг. 1,5л., гидроусилитель.
При езде на мелких колдобинах, особенно на малой скорости, - сильный стук. В рулевое колесо отдает очень слабо. Люфта нет, проверяли на стенде. Хотя на подъемнике, если подергать руками за тяги, этот стук чувствуется. Также прослушивается стук, если крутишь "баранку" при выкл. двигателе.
В сервисах сразу говорят: - "Меняй рейку!".
Есть ли у кого опыт, и стоит ли подыскивать "контрактные" з/ч?

Re: Demio, стук в рулевом
Автор: Пеший был (---.ru)

Симметричные симптомы, тот же вывод и так же сказали :)

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Дружище, та же хрень, ну и болт на нее, пока без люфтов. Это рейка, однозначно.

Автор: TroyaN (212.0.77.---)

у меня такая же ерунда, это наверное болезнь у них

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Это болезнь не ДЭМИО, а япов в целом.
Потом проведу эксперимент, там есть подтяжка. Пока не до этого. Посморим чем дело кончится.

Автор: патерсон (---.eurocb.macomnet.net)

Привет маздоводы. А мне сказали на сервисе что это стучат рулевые тяги которые надо менять а симптомы такие как у вас. Вот сейчас заказал ребятам с Владика а они мне говорят что во владике их нет, полетели в Японию. А вообще они говорят что рулевые тяги присуются. Посмотрим.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

Обязательно о своих заменах расскажи. что бы было понятно чего там. Но они люфта вообще не нашли никакого.

Автор: TroyaN (212.0.77.---)

прессуются наверное не тяги а наконечники рулевых тяг, я опрессовывал.
Дело было так:
стучало на колдобинах(даже в руль стало отдавать),на месте если руль подергать.
После пресования:на месте стук остался, на колдобинах совсем маленький стал, вруль перестало отдавать.
Проехал 5 тык:на колдобинах стал громче(особенно при вывернутом руле),на месте есть, но в руль пока(тьфу три раза) не отдает.
Я где то здесь читал что на демио вся нагрузка, попадает на рулевой механизм, колеса передние не
стоит перекачивать, так вот я подумал, мож давление поменьше сделать, кстати кто как накачивает их,
я например на 2-2.1, мож накачать на 1.8-1.7., расход тогда увеличиться наверное.
Этот стук ни к чему плохому привести не может, мож отказ руля или еще что-нибудь?

Я поменял тяги, стук пропал +
Автор: Buh  (---.nordnet.ru)

правда дорогие, оказались сволочи - 1700 руп. за штуку.

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: Vadim_Perm (195.137.200.---)

Друзья, спасибо за внимание!
Исходя из ваших рекомендаций, можно начать с тяг.
Это можно сделать самому, или в сервисе?
Что касается давления в шинах, то у меня в дверном проеме наклейка о колесах, - в зависимости от типоразмера давление1,9-2,0 на всех колесах. Я накачиваю 2,0 (резина 165/80R13)
И еще хочу спросить о б/у запчастях. Есть ли у кого опыт с этим делом. Выскажите свое "субъективное" мнение :)

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025