Автор: Zhura (195.133.234.---)
Дата: давно
Здравствуйте! Я решил брать Mazda Demio 1997 года, праворулька, пробег по счетчику 118 тыс.км (по всей видимости реальный).
Посоветуйте мне пожалуйста, что мне нужно сделать после покупки в первую очередь.
Какое необходимо масло, (с учетом наступающей зимы) и сколько? Какие фильтры подходят (я про масляный и воздушный)? Можн ли все это поменять самому, если да, то как это сделать и какие для этого нужны инструменты? Какую резину лучше купить на зиму (желательно не сильно дорогую), и какой размерности (по поводу 14 дюймов мне сказали, что лучше не ставить, а поставить на 13 но повыше (например 175))?
По поводу блок-фар. На рынке видел точно такую же машинку, только леворульку, и причем, название тоже Mazda Demio(1999 года). Интересно, а можно ли поменять блок-фары на европейский свет? По поводу охлаждающей жидкости. Какую залить, сколько, можно ли поменять самому? Где можно взять каталог взаимозаменяемых фильтров, ремней и др.запчастей? Где можно взять инструкцию по тех. обслуживанию данной машинки, хотя бы на английском я зыке? Кстати, не видел в машине красной кнопочки, которая, как мне сказали, блокирует коробку и позволяет буксировать машину. Можно ли буксировать и как лучше это делать чтобы не погубить коробку? Где на Demio находяться номер кузова и номер двигателя?
Ну вроде все! Заранее благодарен всем, кто поможет мне! Если есть Питерские владельцы Demio, рад буду познакомиться!
С ув. Александр
zhuraplus@mail.ru
ICQ 168199226
| |