Менял частично ATF на Демио. Ровно полтора литра слилось через пробку сливную и ровно полтора -

Фильтр АКПП Demio какой он всё-таки? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Фильтр АКПП Demio какой он всё-таки?
Автор: Маздюк (85.93.139.---)
Дата:   давно

Менял частично ATF на Демио. Ровно полтора литра слилось через пробку сливную и ровно полтора - через снятие поддона. Поддон снять, кстати, гиморно. Нужно домкратить АКПП вверх. Фильтр - сеточка, его просто протерли, так как снять его тоже гиморно. Полным-полно мелких винтов, которые опасно трогать. В поддоне на магните был ежик из опилок. Похоже, что ATF не меняли ни разу. Пробег 88 000, моих ровно 20 000. Слилась весьма черная жижа, хотя на щупе была чуть потемневшей. Заливал 3 литра ровно Transmax Z, дорого зато наверняка. 3 литра у нас в Москве - 1070 рублей. Прокладка поддона оригинал 334 рубля. Менял в гараж-сервисе за 350 рублей за работу. Работы на полтора часа. Делал один человек.
Стал меньше рывок с первой на вторую.
Советую всем обновлять жижу, так как по щупу ее состояние не понять.

Автор: Vitaliy (Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Вот-вот! её надо поддомкрачивать :)))

Ты про пробку-то говори, что эта пробка раздатки. А то народ сейчас тебя заипет что , да где эта за пробка.

По поводу пробега и масла и т.д. у мазды идиология такова - нормальные условия эксплуатации - масло не меняется вообще, в других раз в 60тык .

насчет трансмакс Z я не стал рисковать, в мануале к Z ничего не сказано, что оно совместимо с Mecron (имеено он и залит в 95% АКПП мазд , он же ATF M-III по сути тот же декстрон 3. только всё же риск велик - кап.ремонт АКПП). Но зато этот Z синтетика... я взял TQ-DIII минералка, есть в кастроловском каталоге, что подходит к демио и в мануале есть совместимость с Мекроном... ну стоимость меня особо не волнует. но 1литр 192р. А то что дорого и наверняка - ну как тебе сказать :)))))

Я бы советовал тебе еще раз через 5 тык сменить. т.к. ты поменял ровно половину. объем масла в АКПП где-то 5,7-5,9литра.

ну вообщем мне не хватило только домкрата для АКПП для этой операции.

А откуда знаешь, что там минералка, а не синтетика?

дык:) в документации к маслу написано :)

TQ-DIII - декстрон 3 на минеральной основе, Transmaz J (я думаю и Z) - декстрон 3 на синтетической основе.

А где ты таким образом сменил масло?

Мой вопрос - как на вид/вкус/запах/цвет определить синтетика или минералка там внутри АКПП?

Очень просто. Повторяю.

в 95% АКПП Мазда льют одну жидкость. ATF M-III синтетика это или минералка - я не знаю. Ищи в инете.

Насколько я себе представляю - Декстрон 3 минеральный красноватого цвета. У меня была янтарная жидкость. Народ здесь в конфе (и еще в другом месте) сказал, что это явная синтетика. Я выбрал Трансмакс на замену. Там написано, что он совместим со всеми синтетическими.

Я ничего не хочу сказать. не хочу пугать и т.д. Просто я решил для себя следовать рекомендации каталога Кастрол вот и всё.

Вот описание TQ-DIII Castrol:
http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=82957423&contentId=6004005

Вот описание Transmax Z Castrol:
http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=82957421&contentId=6003973

там же написано с какими спецификациями они совместимы. В каталоге Кастрол написано, что оригинальная жижа в АКПП ATF M-III и 2 варината замены Castrol TQ-DIII и Transmax J

Transmax J - я не нашел и не нашел на него спецификаций. Есть Transmaz Z, но нет в его спецификации совместимости с Mercon маслом. Может я просто запутался или Кастрол где-то просто не дописал. Я просто для себя взял то что написано в каталоге, что бы опыты на себе не ставить.

Раз уже залил Z и она у тебя едет уже хорошо. надо еще пару раз сменить, что бы у тебя Z было в коробке ~90% или близко к нему, будет ездить, значит можно заменить и ничего страшного.

Ты не ответил на мой вопрос. верней ответил вопросом на вопрос. Где меня масло?

Масло менял на даче. Владимирская обл. Армян-сервис. Я им все говорил, они все проделывали.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024