Автор: Эдуард (212.33.234.---)
Дата: давно
Скажу тебе вот, что. Я насчет Декскрона-2 потел также (Корона 93 г.). В магазинах компостировали мозги с минералкой и синтетикой и Декстроном-3. И на местной пермской станции Тойота тоже умеют только деньги брать. Но добравшись по Интернету до московской станции Сосновый бор я выяснил, что да минералка дешевле и смешивать их можно !!!! Об этом мне поведал инженер-технолог, привожу дословно:
Вопрос: Хочу поменять масло в АКПП. На щупе написано Декстрон 2, цвет красный. А он делится на синтетику и менералку. Как узнать какой лить, можно ли мешать. Все ведь масло из коробки не слить. У меня Корона 93 г., двигатель 1.8 л. Буду признателен за ценный совет.
Ответ: По вопросу цвета ATF: как уже неоднократно говорилось, цвет вообще не является показателем.
Минералка или синтетика: TOYOTA на этот счёт также не выдвигает требований-не имеет значения.Нет также подтверждений о "катаклизмах" при смешивании синтетики и минералки.
В Вашем случае в АКПП можно залить,например, следующие жидкости из широкой гаммы CASTROL : TQ-D -соответствует DEXRON-II,минеральное масло; АМХ-соответствует DEXRON-III,синтетическое масло.
| |