Dextron + Zic... опасно или нет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Dextron + Zic... опасно или нет?
Автор: Barch (194.84.29.---)
Дата:   давно

Случилась у меня вчера дурацкая ситуация, винить конечно же некого кроме как себя.
Утро.
Утром перед работой, решил проверить уровень масла, показалось мне маловато и я решил долить. Открутил крышку движка, но не до конца, а так, чуть - чуть и двинул к багажнику за доливкой. Тут меня позвал парковшик, что то начал про оплату говорить, тут же я увидел что калпак на колесе в какой то краске уляпался,... короче заглядываю в багажник обнаруживаю что доливки нет, с чуством выполненного долга захлопываю капот и еду на работу.....
Вечер. Приезжаю с работы, туды - сюды,.. ненаглядная говорит, поехали куда - нибудь в город, поужинаем. Ну, дык говорю пошли конечно... т.е. поехали. В прихожей мой взгляд наталкивается на пакет. В нем литровая банка ZIC и литровая банка Dextron 3, для ГУРА купил. Обе запакованные. Беру с собой кидаю в багажник. Едем. На очередном светофоре чувствую запах масла, паркуюсь. Открываю капот - все в масле, крышка с двигателя на картере лежит. Ну думаю, приплыли.... Достаю шуп уровня масла, он почти сухой, я разволновался, думаю ну хоть чуток долью. Достаю из пакета банку, а на улице темно, открываю крышку, начинаю лить.... смотрю льется легко и цвет красный.... но успел влить уже немного...
Ну потом позвонил другу, он привез канистру масла, залили, поехали.
Вот теперь думаю, чего делать, менять масло или нет, сильно это страшно?

Toyota corolla 1.6 Liftback, 1989

Re: Dextron + Zic... опасно или нет?
Автор: AlexCrown3.0L  (---.101.dial.irtel.ru)

Бегом промывку для движка и лучше 2-3 раза!
Декстрон при температурах которые испытывает масло в движке сворачивается и распадается на что угодно, плюс к этому если он 2-й то наверняка на минеральной основе и соединяясь с маслом так все закоксует и загадит - лучше все промыть и поменять и в следующий похожий раз быть повнимательней. Есть опыт смешения с маслом для заливки в аамортизаторы - каша и осадок жуть, а как температуры возрастут, ваще труба.

Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)

>Декстрон при температурах которые испытывает масло в движке >сворачивается и распадается на что угодно

А в автомате где полный экстрим в момент переключения передач под нагрузкой он не распадается?

А вообще смешай да посмотри что получится.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Глаза разуй или протри в следующий раз :).

Менять масло как минимум. Лучше мыть. Как можно быстрее, а лучше прямо сейчас!

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Barch (217.118.79.---)

Прямо с работы, съездил, промыл 2 раза, залил новое масло.

Глаза протер :), больше не повториться.

Всем спасибо!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025