Хочу взять Dingo. Подскажите что за машинка?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу взять Dingo. Подскажите что за машинка?
Автор: sever31 (217.8.82.---)
Дата:   давно

Хочу взять Mitsubishi dingo 4wd. Маловато информации нашел. Подскажите, плиз, что за машинка, как на бензин наш реагирует, как в морозы заводится? Как с запчастями?(от каких нить европеек Mitsubishi расходники к ней подходят?)
Спасибо.

Re: Хочу взять Dingo. Подскажите что за машинка?
Автор: Марко Наполи (---.ultranet.ru)

Мираж Динго классная машинка! По сути в 1999 году пришла на смену обычному Миражу (таже платформа, тольку другой более высокий кузов). При этом из за высокого кузова места в Динго много.

Ставили 2 движка, 4G13 и 4G15. Но второй движок с прямым впрыском (GDI), а учитывая огромную геморойность этого впрыска (из за низкого качества бензина) - лучше брать со старым проверенным движком в 1,3 литра.

У моей жены простой мираж с движком 4G13. Так как маленький вес машины и городская езда - вполне хватает (но главное это уверенность в надежности).

Вот собственно и все. По Москве Динги уже ездят - встречал несколько. Так как дизайн достаточно необычный (особенно до рейсталинга в 2001 году, когда изменилась морда машины) автомобиль привлекает внимание окружающих. Огромные передние фары и достаточно большая задняя светотехника....

Да, почти все расходники на Динго подходят от европейского Кольта (японского Миража) 1995-1999ых годов выпуска...

Но версию 4WD лучше не брать - там задняя подвеска вся оригинальная (проблема с расходниками), полный привод шел только вместе с геморойным GDI-шным движком, да и нафига маленькой городской машинке сложный полный привод???

Автор: Анрей из красноярска (---.106.128.157.ip.morning.ru)

У моей Жены Динго с 4G15
Вопрос какой бензин лить,
и стоит ли поставить в систему дополнительно фильтр тонкой очистки бензина?

Автор: ДИВ (---.mplik.ru)

А как у Dingo подвесочка для Российских дорог?

Так как Мираж Динго сделан на платформе обычного Миража (в европе - Кольта), то подвеска практически вся идентична. А если учесть, что европейский Кольт - это 3-ех дверный хетчбек, а седан - по сути тот же самый Лансер (коих в России было немеренно проданно и соответственно бегает), то можно смело сделать вывод -

Мираж Динго = Мираж =Кольт=Лансер (во всяком случае касаемо подвески). А уж отзывов по тому же Лансеру здесь навалом. У моей жены Мираж 1998 года. Подвеска жесткая, но очень и очень крепкая. За полгода активной эксплуатации (причем по плохим дорогам Калужской области, где ямы на дорогах это норма) мы ничего не меняли. Вообще!!! И подвеска до сих пор в очень хорошем состоянии.

Но навякий случай цены на расходники (по той же подвеске) Вы можете легко посмотреть на сайте www.exist.ru (для того чтобы видеть цены - там надо зарегистрироватся). Убедитесь сами, что цены очень и очень даже доступные (на те же рычаги, салентблоки, рулевые наконечники и т д). Это не реклама, просто я уже пару лет запчасти через интернет покупаю - экономия существенная!

Для 4G15 бензин только 95ый, плюс народ при каждой заправке льет Кастроловскую присадку (говорят, что помогает, но я чесно не проверял). Отзывово о правильной эксплуатации движков GDI Зздесь на форуме масса.

А 4G13 изначально расчитан на 92-ой бензин. Таких движков в России масса (его ставили на Лансер 1993-1998 годов). Соответственно механики с ним очень хорошо знакомы.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024