Коробка Domani

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Коробка Domani
Автор: MaxxD (219.133.0.---)
Дата:   давно

Всем привет!
Подскажите пожалуйста - купил недавно Honda Domani (1998). При покупке меня смущал толчок при переключении с парковки на R и D, но я посмотрел другие хонды - толчок такой же! Тут заехал на СТО - "обрадовали" тем, что сказали что звук при переключении передач (еле слышный металический звук похожий на переключение релюшек у троллейбусов), приведет к развалу коробки и необходимо ее срочно разобрать и стоит это будет около 4000 р без стоимости запчастей.
Нужно ли разбирать коробку или ничего страшного? На ходу машина перкючает скорости идеально!

Re: Коробка Domani
Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

Начнем с того, что *качественная* сборка-разборка коробки должна стоить порядка 8000-9000 руб, плюс 2000-3000 за снять поставить (цены Новосибирска, без запчастей).
Мастер, озвучивший цифру 4000 - или непрофессионал или лучший друг детства. Очень рекомендую съездить к нормальным коробочникам.
А удаленно советовать не слыша звуков и не чувствуя как машина работает, лично я не возьмусь, хотя по общим ощущениям проблем вроде в машине нет.

Honda CR-V

Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

В смысле в коробке нет, а толчок, если ощутимый - он может быть от порваной подушки двигателя.

Honda CR-V

Такой заключение сделали в Кэнси Трасмишн. Тут недвно заехал еще на две СТО. На одной сказали - проблем никаких нет, и это просто особенность коробки - вилка так там включается.
На другой СТО (тоже Кэнси) - говорят что прблем с коробкой нет, а этот звук может связан быть с разбитыми гранатами.
Вот и не знаю что делать! Хотя при движении - проблем никаких!

Еще забыл написать - такой звук происходит только когда переключаешь с "R" на "D", или с "D" на "R", а вот если включить назад (вперед) а потом на нейтраль, а после этого обратно назад (вперед) то никаких звуков нет....

Автор: DeHuC [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

ты бы сразу сказал, что заезжал на Кэнси Трасмишн :)
попробуй заехать еще в какой нибудь сервис... :))

-----------------------------------------------------
Toyota Starlet Glanza S - была.
Honda Accord, 1998г., CF3, АКПП.

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

Особенность коробки Хондовской! Толчек!
Плюнь в глаза тем раводилам которые хотят тебя на бабки развести.Это у Тойот коробки планетарные, и гидротрансформатор мягкий, а у Хонд коробки вальные и гидротрансформатор жесткий, Хонда за педалью газа идет как на механике, поэтому и толчек происходит. На всех Хондах толчек больше чем на Тойотах или Ниссанах.

Автор: MaxxD [Новосибирск] (219.133.0.---)

А небольшой металический звук - нормальное явление?

Автор: Batman30 (195.208.154.---)

ну это звучек в зазоре шрусов, шлицов и прочее происходит. Вот прислушайся к походившим Хондам. У большинства так же. Ну обороты Х.Х. проврь.

Автор: vippi [Тюмень] (193.30.238.---)

как сказал мой мастер, толчок должен быть, но не совсем сильный и не совсем слабый
по поводу что он имел ввиду под сильным и слабым я не знаю
но он должен быть

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024