Знатокам EJ20 атм вопросы

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Знатокам EJ20 атм вопросы
Автор: FOU (62.141.79.---)
Дата:   давно

Люди, человеки, выручайте :)
Проблема не серьезная, но все же. Растолкуйте где баги искать, а то на сервисе наверняка путем последовательных замен пойдут...
итак:
1. После прогрева двигателя в дороге, на холостых иногда пытается заглохнуть, не часто, но бывает. Очень это не приятно, чтобы это означало? (свечи, МАФ?)
2. Тут постоял рядом с машиной, когда чел подавил педальку раза на нейтрали... вообще ощущение, что движок захлебывается, т.е. педаль нажали, он пытается рыкнуть, но обороты сразу не поднимает, как бы запинается. Что за фигня? Быть такого не должно, явно не фича :))) Опять свечи?
3. Вчера и седня начал замечать, что иногда если попытаться резко надавить на газ и машина на передаче (например выходим из поворота и ускоряемся) то просто провал, вообще не едет и тока после 3500 вроде как-то едет. Где копать? Скорее всего все это связано между собой.

Ошибок не выдает, бензин 98, пробег у машины 71000, с японии поменяны масло и воздушный фильтр, больше пока ничего. Помню на сервисе, сразу как с япии пригнали чел обратил внимание, что у машинки странный затык в районе 3000-3500 я тогда его нечуствовал, а ща быват :(

Вот, спасиб за внимание, жду советов и рекомендаций :)

Re: Знатокам EJ20 атм вопросы
Автор: arbus  (---.200.205.219.dial.online.kz)

Сними ошибки сначала и фильтра доменяй, в смысле топливный, давление померяй топливное на работающем движке (есть ли перепады - когда газуешь).
Машина я понял атмосферка?

Да, атмосферка, но ошибок-то нет, снимать нечего
А топливный по моему так не будет себя вести, да и замена его предвидится через 7 тыщ :)

Автор: arbus  (---.200.205.132.dial.online.kz)

Кстати а зачем 98, на атмосферках всегда ездил 93-91 .
На свечи - может быть.
А по ошибкам - не загорается чек энджин или диагностика ничего не показывает?

Автор: arbus  (---.200.205.132.dial.online.kz)

Топливный может выходить гораздо больше чем положено, а можно сразу после замены заехать на замечательную заправку и сразу всё похерить.
Так что километраж в данном случае не показатель.

Автор: 123 (---.bttc.ru)

была такая же херня на импрезе. после заменты топливного и воздушного фильтров стало получше. после замены свечей еще лучше. а после замены ремня ГРМ всё прошло.

Как я понимаю, поправьте есле чо не так, то если не загорается чек, то и ошибки в памяти нет и следовательно считывать нечего будет.
Меня сильно заботить возможность подыхания МАФ.
А 98 лью, т.е. сказано в каталоге, что бенз там премиум.. вроде. Кстати, а ведб топливный фильтр только мелкодисперсные частички задерживает т.е. по сути он должен быть очень сильно забит, чтобы машина не ехала, в япии-то бенз чистый я думаю. А вот давление топлива померять конечно надо...
Кстати 123, а когда заменил ремень, на старом были видны какие-нить проблемы?

Автор: 916-38 (---.Angarsk.dial.rol.ru)

мерь давление, бензонасосу наверно пипец подкрался.

Автор: NEMO [владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

была такая хрень когда на коленвалу раздолбало паз под шпонку ну и ее есесвено шестерня гуляла в обе стороны на пару градусов

Автор: arbus  (---.200.204.18.dial.online.kz)

Не обязательно будет загараться чек энджин.
Если в данный конкретный момент нет ошибки то ничего и не покажет.
Сделай диагностику сам - на Факе есть раздел..
То что с Япии филтр зашибись - заблуждение;
123 - правильно сказал и я сам так делал - менял все фильтра и свечи,
кроме того все жидкости да и вообще всё что можно.
Только тогда можешь надеятся что причина не в какой-то х.
Что касается бенза - всё-таки 98 перебор.
На европейках на крышке бак даже написано - бензин нормаль, что значит 92; думаю для япов тоже самое.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024