Наклейка на крышке ГРМ EJ25

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Наклейка на крышке ГРМ EJ25
Автор: Panik@ (---.Angarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Народ, есть вопрос по наклейкам на крышке ГРМ.
Ланк 99 года, EJ25.
На первой наклейке после японских иероглифов стои цыфра 10 потом опять иероглифы и км. Логично предположить что речь идёт о замене ГРМ черещз 100 тыс. Но почему цифра 10 а не 100.
Есть вторая наклейка, где тоже иероглифы и от руки стоит пробег 12270 км и дата. Это чего - при таком пробеге пришлось поменять ГРМ, или японцы одну цифру пропустили?
Может у кого есть чего-то подобное?
Прошу подельться размышлениями.

Re: Наклейка на крышке ГРМ EJ25
Автор: vmr [Хабаровск] (---.so-cdu.ru)

где-то у тебя один ноль пропал.....

Автор: Djlf (62.105.5.---)

У меня есть аналогичный вопрос, недавно купил форик 2000 года с пробегом 50 т. км. , покупал с аукциона, через автовл.,есть аукционник и вопросов по состоянию и пробегу автомобиля не возникло, все в отличном состоянии. Однако под капотом обнаружил наклейку на японском языке, возможно она относиться к ГРМ. На ней разобрал только цифру 112900 км и год 19 и месяц 2. С годом вроде понятно это на японском февраль 2007 года, а вот с пробегом не ясно, то ли к этому пробегу необходимо поменять ремень ГРМ, то ли ремень ГРМ поменян на этом километраже, однако фирме, аукционному листу и состоянию авто я доверяю. Вообщем я так и не понял, что обозначает эта наклейка. Есть еще одна идея, возможно эту наклейку лепят как предупреждения после прохождения ТО или замены ГРМ, когда необходимо поменять ремень ГРМ, согласно мануала ремень меняется не только после 100 тысяч пробега, но и через 4 года эксплуатации независимо от пробега. Если у кого-то есть соображения выскажете.

Автор: 123 (---.bttc.ru)

дело в том, что у нас всё считается тысячами, а у них десятками тысяч

Автор: Skyway (---.cl.krasintel.ru)

Думаю, что наклейки лепят что бы владелец не забыл что следующая замена тогда-то, как в сервисной книге...

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

Действительно, интересно у самого 100 тыс. наклейка, но пробег 62 тыс п. на одометре... Так же на 99% уверен в пробеге, да и по тех.состоянию похоже. Но вот есть машины где нет этой наклейки... Т.е. либо после смены ГРМ эту наклейку снимают, либо её наклеивают после смены... Кто--то должен знать точно???))

Автор: foric [Новокузнецк] (---.dialonly.kemerovo.su)

Мужики у меня переводил наклейку парень который по апонски шпрехает так вот енто на заводе нафигачили чтобы мы олухи(это я про себя была такая проблема) не забыли поменять через 100 тыков так же верно сказал предыдущий оратор что они отсчет ведут по своему мне он тоже енто обьяснил.Наклека была в форме четырехугольника с закругленными углами на стальнм(серебристом) фоне было написано 10
чего то там по апонски черными буквами.В общем не смотря на БОЛЬШУЮ жабу менять надо ремень ролики сальники и прочею пафосную фигню а то будет масло течь как у меня благ ввремя заметил.
На сервисной наклеке матерков побольше и цифра стоит 20 или 18 где как.Удачи в замене.

Автомобиль Форд Т может быть любого цвета если этот цвет черный.
Г.Форд
S/tb мех. 98-бешенный кирпич

Автор: foric [Новокузнецк] (---.dialonly.kemerovo.su)

Отскань или зафотай вторую наклеку кинь на мыло покажу своему спецу прочитает переведет.

Автомобиль Форд Т может быть любого цвета если этот цвет черный.
Г.Форд
S/tb мех. 98-бешенный кирпич

Автор: Stb [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Кто знает как японци относятся к своевременной замене? Я взял форика при 125,0 тыс.км. без пробега, как определить меняли ли ГРМ японци на 100,0тыс.км.

Автор: Panik@ (---.Angarsk.dial.rol.ru)

Сделаю фотки и выложу.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024