EPS не регулирует усилие

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 EPS не регулирует усилие
Автор: Bizonchik1 (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

Купил на днях Torneo 98 г., сначала не обратил внимание, но потом выяснилось, что при переключении режимов EPS усилие на руле не меняется. Сам EPS работает, но видимо, в режиме трасса. Лампочка на приборной панели в момент заводки гаснет. Подскажите куда копать, где смотреть?

Re: EPS не регулирует усилие
Автор: Jonik (---.kraz.ru)

возможно сам переключатель не работает.

Автор: Tech (---.krsn.ru)

У меня EPS тоже работает только в одном режиме. Только это все постереннно начаналось. Ездил на диагностику- говорят, что все нормально по электронике. Говорят, что надо чистить саму рейку, но она не разборная и гарантий никаких не дают. Я уже полгода езжу, как сломается-куплю б/у.

Автор: HonTor (85.192.48.---)

Я бы посоветовал считать коды ошибок EPS самостоятельно, как это делать ищите здесь: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showforum=8
Сигнальная лампа может и не показывать ошибку в процессе эксплуатации, нужно обнулить комп и откалибровать положение руля.

Похоже получилось! Вчера по ссылке нашел букварь. С горем пополам нашел диагностический разъем и проделал все предписанные букварем операции. Руль стал вращаться очень легко, но на действия переключателя , как мне показалось, не отвечал. Расстроился и поставил машину в гараж. Сегодня утром при подъезде на работу решил попробовать порегулировать и о чудо, он заработал! В "+" и руль тяжелеет, в "-" и руль можно вращать одним пальцем. Надеюсь теперь все так и останется. Спасибо HonTor.

Re: EPS для HonTor
Автор: ger (---.net.kht.ru)

У меня EPS работает во всех режимах, но тянет вправо
Зивой после замены рулевых концов немного ощущалось
Развал схождение перепроверял несколько раз
Со временем привык или прошло(тянуть вправо)
А как поменял резину на лето - стала очень сильно тянуть вправо
Почитав форум - понимаю что нужно обнулить комп и откалибровать
положение руля , но с помощью http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showforum=8
мне непонятно
Может кто нибудь более детально опишет

ISUZU ASKA CJ3 , F20B

Я делал по этой ссылке http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=4400. У меня возникала лишь одна проблема, найти диагностический разъем. У меня он оказался в ногах у переднего пассажира с права в месте соединения обивки пола и панели. Там нужно немного обивку пола приподнять. Потом замкнул указанные контакты и крутил рулем как там указано. Тебе видимо еще дополнительно нужно выставить среднее положение руля.

Автор: ger (---.net.kht.ru)

Искал разьем сегодня часа три, разобрал поссажирскую сторону,
поднимал обшивку - не нашел
А диагностический разьем это штекер не с чем не соеденен?

Автор: ger (---.as02.net.kht.ru)

Нашел всетаки д. разьем
Дальше все по написанному
Испытаю завтра

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024