Кто нибудь лил ER?Расскажите.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто нибудь лил ER?Расскажите.
Автор: pilot  (80.82.163.---)
Дата:   давно

Знакомые посоветовали при замене масла налить ER, но я сомневаюсь в пользе данной присадки, если кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
C уважением Дмитрий.
p.s. А сколько его лить? У меня 4A-GE.

Я лил,
Автор: Муха [Владивосток] (---.internet-vl.ru)

но кайфа не заметил...

-------------
Удачи и полного привода!

Re: Я лил,
Автор: Berserg (---.internet-vl.ru)

Лей только если убитый движок

Я тож лил...- ЛАЖА!
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Кто нибудь лил ER?Расскажите.
Автор: bigjoe  (---.dek.ru)

Ну не скажите,не скажите!!Я когда взял свой Биг,примерно через год менял смазку везде,ну и залил ЕР куда только мог дотянуться,в том числе и в передние ступицы.Поначалу эффекта никакого небыло,даже расход вроде стал больше,а еще через полгода ездил в Хабару,ну и посчитал расход топлива по трассе-7,3 л/100 км.Для джипа с 2,8-турбодизелем считаю очень неплохим показателем.В городе после этого стал расход где-то около 10,5л/100км.А вот недавно(месяца четыре назад) друг также позаливал в свою машину-толку никакого,да еще и автомат рассыпался....наверняка подделывать научились!!

Re: Страшная тайна!
Автор: Михаил/Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Почитай те о ER и прочих присадках на www.svong.com . Всякое желание отбивает!!!

Re: Страшная тайна!
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Отличная ссылка! Спасибо :) Сам ине использовал и не собирался но для общего кругозора полезно :)

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

я лил, но эффекта не заметил... только психологический...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Oleg190 (212.16.199.---)

Залил я енту ЕРдва месяца назад в 4s-fe, только для чистоты эксперемента, не стал менять масло - когда масло свежее тачка и так прет... Никакой разницы не почувствовал. Расход как был, так и остался (12 л. в городе). А вот когда я в старую Коронку 3А залил в старое масло Форум - двигун через км. 200 пробега действительно стал тише работать, тягло появилось - чуть чуть. Расход упал - тоже чуть чуть...:-) Но форума я боюсь. У меня бутылка Форума постояла зиму и часть химии выпала в жуткий осадок. Простым взбалтыванием осадок не растворялся. Ковырнул проволокой- как жевачка тягучяя дрянь оказалась. А если эти осадки да по каналам двигуна оседать начнут?!

Автор: Евгений  (---.134.adsl.online.kz)

По опыту большого количества знакомых, сделал для себя такой вывод: ER хороша в ручной КПП, в "автомат" лить запрещено (кстати, ER ведь антифрикционная присадка, а какой принцип действия "автомата"?). В двигатель лить можно. Его этим не убъешь. Но мотор становится наркоманом. Дело в том, чт присадка уничтожает хонинговку зеркала цилиндра буквально через 10-15 тыс км. И мотор после этого живет лишь благодаря ER, т.к. она снижает трение, что, кстати, дуйсвительно есть. Но, опять-таки, опыт людей так и не подтвердил следующие мифы: двигатель становится вечным (ресурс поршневой наоборот снижается), двигатель восстанавливается из убитого состояния (единственное, что способна сделать ER - восстановить залегшие кольца и удалить весь нагар в моторе, включая и на клапанах, ну и восстановить немного эластичность сальников), снижается расход топлива (это заблуждение, специальные замеры до и после применения присадки - через 1000 км, никакой экономии не дали, хотя измерения проводились достаточно грубо). Вот и решайте, лить ли ER?
С приветом, из Алма-Аты

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025