ERка хорошо или плохо?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ERка хорошо или плохо?
Автор: valent (---.sokolnet.ru)
Дата:   давно

подскажите пожалуйста, стоит ли заливать еэрку в двигатель и трансмиссию или это опасно, а может это лишняя трата денег?

Re: ERка хорошо или плохо?
Автор: Level' [Нижневартовск] (---.nptus.ru)

Не скажу на сколько хорошо или плохо однако многие знакомые заливают когда на дальняк едут говорят экономия по топливу выходит.

Автор: ADvise  (82.116.12.---)

ага. и контрактный двиг потом выйдет дешевле, чем новый. :)

спорят уже давно, по этому поводу.
я из своего опыта могу лишь сказать.
залил. вроде тихо стало, да и тяга. но такие ощущения появляются после каждой заправки. :)

открыли клапанную крышку - пятна рыжие.. откуда?

раньше масло когда сливал, небыло такое черное, как сейчас. 5000 прошел, а оно ЧЕРНОЕ!
не спорю, причины могут быть и другие. но думается мне, японцы прикладывали бы доку к машине, мол заливайте себе ЕР и ваша машина будет сильнее, экономичнее и двигатель прослужит в два раза больше.

ИМХО - фигня все это. не пробуй на своей машине, попробуй на чужой. :)

Toyota Camry ZX, SV32, 3S-FE
Нижневартовск - самые ровные дороги!

Автор: discovik (---.utc.com)

ER использовал на всех своих машинах. А началось все со старого задрипанного фиата. Перестал собака в гору ехать. Нет тяги и всё тут. На горку можно было только с разгону. Ну вот залил я этого @!#$а и где-то через неделю заметил что теперь могу выезжать там, где раньше не мог. Ну а потом в тазики лил - никакого криминала, а потом и в иномарку. Ощущения конечно субъективные, но никаких проблем ни на одной из машин не было. В этом прошлом году купил подубитую лантру залил опять, только теперь SMT2 (тоже самое только синтетика) и сразу оценил эффект - в мороз крутит намного веселее чем до заливки, стало тише работать да и приемистость немного улучшилась. Масло через 5000 правда становится темного цвета, но это от того, что моющая способность намного выше и все отложения постепенно растворяются. Через несколько заливок проходит.
Несколько раз слышал,что люди нарывались на откровенные подделки и запарывали движки. Поэтому беру только в AGA магазинах. Ну вот и все. Если будут вопросы пиши в мыло.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024