Автор: МДБ (195.151.159.---)
Дата: давно
Купил ESCUDO V6, 2.5л. Год - 1996/11
Авто с пробегом 8 месяцев по России.
Состояние при покупки как мне показалось или на самом деле было хорошее, бывший хозяин был, по всей видимости, бережливым.
Уже загонял на диагностику ходовки и электроники - вывод ВСЁ хорошо.
Я привык к тому, что машина ломается крайне редко: ранее у меня была Корона 89г. и Карина 93г., двигатель 2С - обе крайне надежны. Мелкие поломки не в счет.
Итак я привык к хорощему... я потому в силу недостатка времени и других причин я поступил как "последний чайник" (даже для чайника такое недопустимо): за 1,5 месяца НИ РАЗУ НЕ ПРОВЕРИЛ УРОВЕНЬ МАСЛА, короче сам "лохонулся".
Только стал замечать, что "двигун" как-то громко стал работать, можно сказать как трактор. Я было стал грешить на наличие гидрокомпенсаторов, цепей, натяжителей и прочее....
...но несколько дней назад обнаружил причину моей "беды": маслянный щуп оказался сухой. Перепугался не на шутку. Залил вначале 1 л масла (Mobil 0W40), потом ещё 1л. Результат тот же щуп - сухой. Залез, как смог по машину, картина страшная: нижняя часть "движки" вся в масле. Вечером загнал на яму: масло "бежало" из-под датчика масла. "Мастеровой" подтвердил мои догадки.
Купил датчик масла и ещё 1л. масла. Заменил. Движок стал работать как положено мягко и ровно.
Одним словом из положенных 4.5. литров масла не хватало 3 л. Не знаю почему не сработал датчик масла, наверно давление ещё хватало.
Теперь новая беда (а точнее сказать последствия моего промаха)
Всё бы ни чего....но пока температура двигателя не вышла на рабочую - 2000 об/мин, стучат, нет просто громыхают клапана, а может и что-то другое, и при этом из выхлоной трубы "вылит" такой "сизый" дым, что позади идущий транспорт просто не видно. Но как только двигатель прогрелся почти всё нормализуется: только изредка опять же на 2000 об/мин постукивает в двигателе.
Прошу поделиться мыслями, что могло произойти с "движкой" и почему на холодную "вылит" такой дым. И конечто, что сейчас я могу сделать, чтобы обойтись "малой кровью" (не делая "капиталку" двигателю).
Я знаю, что "проперся", однако что-то надо делать. Продавать не собираюсь. Т.к. машина просто танк на колесах - прёт так, что многие позавидуют.
Дмитрий
| |