Масло-ESSOилиZICполу... лучше?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Масло-ESSOилиZICполу... лучше?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

НАРОД- кто что льет в ДВС....У меня Корона 1994г V1.6 -4A-FE.вот думаю-гадаю после замены масла прошел 4000км.-До этого стар.хозяин лил ШЕЛ-ХЕЛИКС полусинт.-говорил что не доливал(может и не врет).Я как только поменял- проехал 2500км- маслице чуть-чуть подушло.
ДЫМА НЕТ(тьфу...тьфу..тьфу.).За 4000 пробега- добавил - примерно 500гр.- сейчас пол уровня показывает...Масло- 10W40...Может быть масло не очень- само по себе...
Купил раскоксовыватель- ЛАВР и думаю- а может и масло другое сразу залить..
Так что лучше- ESSO или ZIC -да и ещё- может вобще залить на зиму 5W40 или 0W40( У ZIC)- кто сталкивался что может посоветовать- что получше и как синтетика может отреагировать на мой- уже немолодой мотор...Хотя на СТО- мне сказали что это нормальный расход(но мне всеравно не нравится.)
Заранее благодарен...

Re: Масло-ESSOилиZICполу... лучше?
Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (213.189.228.---)

ZIC - много подделки, покупаю синт. ESSO Ultron из бочек в магазине по 210р./1л. Устраивает полностью.

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Да и ещё- у нас официальный представитель в Омске- торгует маслом ZIC...пацаны покупали у него- вроде бы нифтяг- но всё-таки - КАК оно будет..... и в немолодой движек всеже лучше лить полусинт....или синт...Машина стоит на стоянке а морозы зимой бывают за -30 С...
Кто подскажет... А вот как раз насчет - ESSO Я то и не уверен ( в его настоящем ли производстве)...

Автор: Jury(omsk)  (---.kbit.ru)

Лили мы в 3 машины ЗИК (5w-30 в зиму п/синтетику) Все заводились хорошо, с этим проблем не было. Но на трассе все 3 машины начинали этот самый Зик хавать, вот так. После Зика заливал BP - побежали сальники, но движка после была очень чистая. Вот думай.

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: man55  (---.mir-omsk.ru)

Лью второй год ESSO ULTRA 10W40 полусинтетика
пока полет нормальный
в -30 масло капает со щупа нормально, мотор не подает признаков недовольства
таскал на работу в термокамеру, загустевать начало при -38

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Спасибо- Други....значит- вердикт- прост - из данного выбора- только ESSO....А вот ещё вопросик- а где его можно купить так что бы не наколоться у нас в славном городе- Омске...А то так много поделок пошло...- ну понятно что не на рынке- а только в магазинах(кто точно где брал..)..и значит - ПОЛУСИНТЕТИКА - на зиму 10W40 будет нормально...
Оно у меня и сейчас- только возниккали всякие мысли в голове... А что думаете по поводу РАСКОКОСОВКИ- ЛАВР -...

Автор: Jury(omsk)  (---.kbit.ru)

Я отвариваюсь в Бегемоте - пока проколов не было.

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г

Автор: man55  (---.mir-omsk.ru)

По первому поводу - я в Бегемоте беру всегда, но вот как раз сейчас взял грех на душу - купил на базаре :) просто там оказался и решил зайти купить. Хрен его знает, вроде нормальное масло. Цена для справки - Бегемот 660, базар - 580.
По поводу всяких присадок и прочей хреноты - я принципиально не пользуюсь. Лучше масло почаще менять. А если уж совсем туго - капиталить мотор.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Понял- правильно лучше буду дальше заливать ESSO 10 W40 ULTRA полусинтетику....сейчас ещё маленько проезжу и сначала- РАСКОКСОЮ - ЛАВРом а потом сразу поменяю маслице...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024