Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата: давно
Салон тесный???
Это у какого же (даже не вэна) автобуса больше? Если только Хайс. И то х.з.
Салон очень удобный, большой, трансформируемый, обалденно теплый зимой (при одной печке). Аэродинамика - сказка.
Шесть лет отъездил на Эстиме (92 г., 7 мест, 4ВД, бензинка, автомат, комплектация G). Сказка, а не машина! Эксплуатировал по хреновым дорогам Амурской области. Одни поездки на дачу чего стоили.
Задние аммортизаторы с Японии были убиты. Купил оригинал в Китае. Кстати, в Китае одна из самых распространенных машин (Превиа, Эстима), наверное завод по сборке этих авто имеется.
Передняя подвеска практически неубиваемая, делал после 5 лет убивания по нашим дорогам.
К форсункам доступ очень даже нормальный - лючок под пассажирским сидением.
Замена свечей, да проблема. Но я это сделал один раз за весь срок эксплуатации. Снимается вод. сидение (4 болта), задирается напольное покрытие, откручивается люк (ок. 8 болтов). И не хрен больше туда лазить.
Защита у проводов и трамблера достаточная даже для наших дорог. Я лично плавал на ней почти по-середину дверей, лишь бы вода в возд.фильтр не попала. НЕ ГЛОХНЕТ. Прет как танк. По песку ходит изумительно.
Расход 13-15 л/100. Назовите машину с расходом меньшим с двигателем 2,4 л, 4ВД, автомат. На Крауне больше.
Двигатель с огромным моторесурсом. Масло никогда не прощелкаешь - под капотом стоит добавочный бачок (2 л) для моторного масла. На приборной доске вся возможная индикация: перегрев А/Т, уровень масла (загорается даже когда выше уровня), смена масла (change oil) и т.д.
Впереди нет никакого редуктора, который типа крутит навесное. Если вы, правда, ременную передачу называете редуктором. Просто от двига идет приводной вал вперед для привода всего навесного. Считается, что это самая главная их болезнь - муфты (2 шт) этого вала. Но опять же ходят они ну очень долго, я поменял по глупости (через 5 лет), можно было не менять.
Короче назовите машину, которую всякие "спецы" тут же бы не начали охаивать? На Крауне - пневма, на Спасе - расход большой, Надя - вообще г.., и т.д. и т.п.
Мечтаю (вот разбогатею) взять Эстиму года после 2000 и только бензинку. Дизель у меня тоже был (3С на автомате) - теолега, не едет совсем, механика ему нужна.
newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
| |