Escudo и масло.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Escudo и масло.
Автор: nyrk (---.te.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте!
Купил я себе Эскудо 93-го года. (смасибо за поздравления) ;о))
Сразу, почти сразу (после 3000 км моего пробега) вопросы...

Можно ли смешивать Dextron III минералку и синтетику?
И как узнать - что залито в АКПП?
Думаю, что долить надо. На заведенной и прогретой машине - автомат на паркинге, ручник затянут. На щупе масло у средней метки.

Кстати, что там с метками? Не разберусь. Есть 3 штуки. Нижняя с надписью "С", и еще две верхних - между ними "Н". Какой должен быть уровень и когда?

Сколько в ваших городах стоит масляный фильтр для двигателя? Среди всего разнообразия в Сургуте нашел только 1 магазин, где он есть, но по цене 250р. (Mann) Дорого?

Да, еще, какой объем масла в двигателе G16A? 4 литра канистры хватит?

Заранее спасибо за ответы!

Re: Escudo и масло.
Автор: RVS (---.SITV.ProNet.ru)

Привет!!! Просто поздравить хочу так как посоветовать нечего немогу, про эскуда нечего не знаю, тойоту юзаю. Частенько Сургутяне встречаться стали. Мож нам какой клуб правильный организовать :0)

Автор: Саша (---.stl.ru)

c - Cool
h - Hot - max & min, у тебя на мин, надо долить, но вот что доливать не знаю, у меня тойота.
По двигателю объём не знаю какой, на 1.5 Тойота объём 5-6 литров максимум, на Ескудо - 1.6, возможно где-то в этих рамках.

Вот всё чем могу помочь.

Автор: slava  (212.91.201.---)

"C" - Cool на не прогретую, "H"- hot, на прогретую.

Автор: Andrey (63.73.102.---)

4 литра в двигатель не хватит. Надо 5 - 5,5. Минералку с синтетикой мешать никогда нельзя. Заводишь холодный двигатель и смотришь шуп - масло должно быть на "С". Затем ждешь, когда прогрееться и опять смотришь шуп - уровень должен быть между двумя метками "Н". Если ниже средней - долей, если выше крайней, до налито лишнее. Посмотри каплю со шупа на свет или капни на руку. Если цвет красный, то масло окей. Если коричневый, то лучше декстрон поменять, а если серый, то немедленно!

Автор: nyrk (---.te.ru)

Спасибо про уровни - просветили.
Вот про синтетику и минералку спрашивал для доливки... Декстрон красный прозрачный, не воняет. Но вот в магазине озадачили - сказали, что есть минералка и синтетика - обе красные... Я рот открыл и стою воздух глотаю. Надо долить, а что - не знаю...

Автор: Andrey (63.73.102.---)

Да-а..., рекбус! Но, скорее всего залита минералка. Японцы не очень-то увлекаються синтетикой, у них и минералка качественная. А синтетика изначально бывает редко, как правило в форсированных движках на спортивных моделях. Паскуд, вроде, не подходит. Но лучше искать наклейки под капотом и по ним разбираться - что же все-таки налито...

Автор: PIF  (217.106.159.---)

Andrey, сказал все за меня. Полностью поддерживаю его слова. От себя хотел заметить, что если у тебя есть сомнения по поводу уровня масла в АКПП, и нет гарантии точности происхождения масла, то лучше поменяй его совсем. Тем более, что ты ее только что купил. Не поскупись, зальеш один раз и все. Я на Эскудике 4 года ездил, паралельно с другими авто, наездил 32.000 км, уровень масла в АКПП остался как в самом начале, ни капли не доливал, только в самом начале сменил его без сожаления. Хотя оно было красным. Машина очень хорошая, только скачет, пассажирам сзади при долгой езе плохо бывает. По песку и снегу как танк идет, прка на мост не сядет будети идти. Сейчас ее продаю, так как купил себе Ниссан-Ларго (минивэн), семья растет, а то бы не расстовался. Но и обновить все же пора, пусть другие порадуются.

Автор: Denis (212.248.48.---)

ATF минералку и синтетику мешать можно, (мне так говорили на нескольких сервисах и в специальном "масляном" магазине), тем более, посуди сам - при покупке машины редко кто знает , что в двигателе залито не говоря уже об автомате, но я не слышал что бы возникали проблемы несовместимости ATF(если конечно к DEXTRON у лить DEXTRON ). А поменять его действительно стоит , но вот ,кстати, вопрос - стоит ли разоряться на синтетику (1л-375р ), или можно заливать полусинтетику (есть и BP 1л-120р) или "даже" минералку???

Re: И никто не сказал!
Автор: Сергей (194.84.68.---)

Что уровень Декса в автомате меряют не на паркинге, а на нейтрали. Обязательно после хорошего прогрева(15-20км пробега) и желательно после остановки пощёлкать всеми режимами. Масла в движок 4л скорее всего хватит. Обычно до 2 литров объёма входит 3,8-3,9литра масла. А Декстрон реально лучше сменить без сожаления, начать свой отсчёт километража до следующей замены. Если сейчас он и так свежий, то хуже не будет, будет только лучше(как бы лишняя промывка.).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024