Выбор между Escudo и Bighorn

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выбор между Escudo и Bighorn
Автор: Петронас (---.ntctc.edu.tw)
Дата:   давно

Выбираем семьей машину для поездок по городу в основном и на Шамору, бюджет до 15k$.
После анализа моделей выбор свелся к длинным беспробежным Suzuki Escudo с рядным J20A (2L, 140PS, бензин) годов 98-99 в новом кузове или Isuzu Bighorn с турбо дизелем 4JG2 (3.1L, 135PS, дизель) 97 года.

Suzuki Escudo:
меньший размер: + легче в городе, - меньше салон
- слабая подвеска
- отсутствует межосевой дифференциал ?
+ меньший расход

Isuzu Bighorn:
больший размер: + больше салон
+ надежная подвеска
+ большая надежность
+ больший просвет
- дорогие запчасти
- плохая звукоизоляция - шум двигателя в салоне
- турбина (мрут)

На счет 4JX1 он вроде как с KR, а их не чинят у нас?
Какие есть отзывы по бензиновым движкам 6VD1, 6VE1?

Анализ рынка показал очень небольшое предложение по данным позициям, ерунда какая-то, все раскупили что ли?

p.s. - до этого был в эксплуатации короткий MMC Pajero 4M40 (93г.).

Re: Выбор между Escudo и Bighorn

^

Автор: Прохоожий (194.84.190.---)

Бигхорн как какой то УАЗик, а Паскудик мелковат

Автор: slava  (---.vlad.ru)

Сравнение не корректное, это машины разных классов, это как выбирать мажду марком и ниссан мач.
Просто нужно решить, что тебе нужно, полноразмерный жип или автомобильчик ИМХО. Да и семья будет чувствовать себя более комфртно в Биге.

slava

да и на счет турбины...
Автор: slava  (---.vlad.ru)

смотря какое масло будешь лить и стоит ли турбо таймер, у меня к примеру 215 ткм из них 100 ткм по россии турбина живая не сопливит.

slava

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Капец прокоментировал ...

В общем так,
по Эскудо, подвеска не слабая вовсе, она очень крепкая, для такого веса, относительно неё ИМХО на Бигхорне подвеска слабее, т.е. это не аргумент

Расход на Эскуде не меньше, кушает он дай бог и причём кушает бензин, а Бигхорн ты смотришь дизельный, разницы по деньгам от заправки до заправки практически не будет, только лишь ТО дополнительно на Биге, если юзал 4М40, думаю ничего страшного в этом для тебя нет

По надёжности эти авто сопоставимы, касательно турбины на Бигхорне, посмотри поиск, люди спрашивали про Бигхорны, нельзя сказать что они прямо берут и мрут, так просто этого не бывает, на всё есть причины.
Эскудо по классу ну ни в какое сравнение не идёт с Бигом, на Биге ты Человек, а на Эскудо - ну просто водитель, это надо почувствовать ...

Я бы ещё Террано глянул на твоём месте, и Сурф - они поменьше чем Биги, потише, помягче - вполне подойдут, и запчастей на них валом, и дёшево.

И ещё на Бигхорне и Эскуде и еже с ними на Шамору ездить смешно, придётся искать места поэкзотичнее, для поездок на Шамору сойдёт и Марк2, там один асфальт.

В общем ждём в наши ряды, в ряды владельцев джипов, надеюсь возьмёшь серьёзный аппарат.

P.S. Коммон Рэйлы я так думаю не делают, у нас в России вообще любые дизеля надо ремонтировать осторожно, тем более такие высокотехнологичные.

По бензиновым движкам Бига не скажу, не знаю ничего, кроме того что кушают они очень прилично.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

/// Капец прокоментировал ...
это про Прохожего

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

ха, УАЗик

хм. УАЗик, а что есть что-то схожее - квадратное...

на счет сравнения Escudo и Хорна, понятно что не совсем верное, но все упирается в финансы, эти машины достаточно сбалансированы и цены 99 и 97 их годов сопоставимы...

у другана в конторе говорит 4 дизельных Хорна, катаются по всему краю и горя не знают...

насколько тише и веселее бензинка (Bighorn) и насколько сложнее обслуживание, если ли у них какие навароты в трансмиссии, типа LSD мостов?

на счет Сюрфов и Терран, было время (когда брали Паджик) смотрели - узучали, пол низковат, посадка не очень удобная, у меня рост за 180, да и задним пассажирам не позавидуешь...

на счет Марк 2, возле дома таких ям нарыли, что легковушки на пузе ползают, да и вообще у нас тут чаще направления, а не дороги

проблема в том, что на рынке полно Прадиков, Сюрфов, Терран, Харриеров, а Хорнов и Паскуд свежих почти нет - не из чего выбирать

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025