Да кстати какую посоветуете зимнюю и летнюю резину на Эскудик? Или может универсальная путняя есть?

Escudo vs NIVA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Escudo vs NIVA
Автор: StIV (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Да кстати какую посоветуете зимнюю и летнюю резину на Эскудик? Или может универсальная путняя есть?

Я почти год отъездил на Бриджах DMZ2. Очень нравиться, но (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

есть минусы летом:
1. Аквапланирование - больше 90-100 по большим лужам лучше не ездить, всплывает.
2. Все же летом изнашивается побыстрее, посмотрю еще в конце сезона, а то может еще и на зиму хватит.
3. На глине и песке гребет не очень - замыливается и протектор не очень развитый. Но если приспустить давление, то на песке почти не проигрывает джипам на Гудричах МТ.

Брал осенью БУ где-то на треть уже пожеванную здесь. Зимой отлично (она все таки зимняя всесезонка).
Рекомендую (205-215)-80/R15 или вроде того.

Автор: Nord (212.38.99.---)

У меня было 2 Нивы в разные года, первая 2121, последнюю продал в 2001г. (213-я). Эксплуотацию сего произведения можно охарактеризовать как "езда через магазин автозапчастей". Постоянно что-то "летит", да она тебя по мелочам зае#@т. И это при спокойной эксплуотации, по бездорожъю может раз в месяц.
У друга была Нива-пикап (не знаю как модификация называется) так он ее и в хвост и в гриву, кончил за пол года. При этом успел поменять мосты + кап ремонт движка и раздатки. Вот так-то.

Автор: vvm (---.tmn.ru)

ИМХО у ВАЗовских моделей очень плохая покраска. Более того, НИВЫ не красят металликом - это еще более усугубляет отвратительную коррозионную устойчивость :(

Автор: vvm (---.tmn.ru)

Я бы сравнил водителя НИВЫ с аскетичным атлетом, эдаким спартанцем - минимум комфорта максимум экстрима :)

Ну все мужики, убедили: попытаюсь прикупить Эскудика !

Автор: all (195.64.222.---)

Тема изначально провокационная.
Давайте сравним Волгу с Марком или Бычок с Дюной...
Нива - это раритет из 60-х и сравнивать с Эскудой - пустая трата времени...

Re: Давненько я ждал подобной темы ;) (+)
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

я в ниве ~ 150 000 км сидел
считаю что из наших машин она наиболее удачная (не по реализации,а по задумке)))))
а так нива это не машина, это хрен пойми что, шум и вибрация, устаешь
и короче во время езды мучаешься на ней 300 км проехать подвиг
выйдешь аж шатает
на гребенке кидает

постоять за себя, полежать за других

Да нет, в том то и дело, что Эскудо постоянно сравнивают с Нивой, (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

особенно те, кто не разбирается.
Да и с Нив народ в основном на Эскудо пересаживается.

А как определить перевертышей и вообще может ли от ударов раму повести? А то завтра еду, хотелось бы максимально вооружиться знаниями, т.к. машина для меня совершенно новая и соответственно неизвестная. Как с запчастями (в Томске)? Господа эскудоводы, поделитесь опытом плиз!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024