Расход Одиссея F22B?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расход Одиссея F22B?
Автор: Хонд сибирский [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

У меня по зиме по городу что-то многовато получается -15-17л на 100.
И какой у F23B расход тоже сравнить интересно

Re: Расход Одиссея F22B?
Автор: luh (---.net.kht.ru)

У меня зимой по городу 12-13, по трассе 10, двигун F22B. Топливный и воздушный фильтра менял? Обычно после замены расход резко снижается!

Автор: Ewgen (195.133.144.---)

У меня зимой на F22B расход 20 литров на сотню по городу, на трассе 10 литров (одинаково что летом, что зимой зуб даю). Зимой, особенно после -20 Цельсиев часто пользуюсь автозапуском из-за этого такой сумасшедший расход.

Нижневартовск

?

Автор: Neshumaher (---.nsu.ru)

Действительно, работа автозапуска на Одиссее очень сильно сказывается на расходе бензина. У меня зимой с автозапуском F22B "съедал" 15-16 литров, а сейчас только около 12 литров (по трассе при любой погоде - 10 литров). Недавно, правда, почистил инжектор и мне показалось, что это помогло немного уменьшить аппетит движка.

Автор: MrMir (---.ksn.ru)

У меня Одиссей 1998 года выпуска. Вначале расход был около 15 литров по городу, поменял масло, добавил энергосберегающую присадку. В результате расход снизился до 13 литров по городу. Двигатель F 23А

Автор: rew432 (---.chtts.ru)

В масло? Что за присадка?

Сколько отдал за "почистить инжектор"?

Если не секрет, конечно.

Автор: Kotey.M. (---.orient.net.ru)

Топливник может только понизить расход, но никак не повысить.

Чтобы расход был в норме, нужны нормальные свечи (подразумевается, что трамблёр исправен (крышка и бегунок)). Они не должны иметь следов пробоя, также калильное число должно соответствовать стилю вождения, иначе (на слишком холодной свече) образуется нагар, который не даст нормально поджигать бензин. Для Одиссея как нельзя лучше подходят зимой свечи с калильным числом 5 по NGK и 16 по Denso, для лета я бы порекомендовал 6 по NGK и 20 по Denso.

Необходимы чистый воздушный фильтр и такая же дроссельная заслонка. А то запустят дроссель и потом начинаются проблемы с откликом на педаль, холостыми оборотами, вибрацией. Запустите воздухан - с катализаотором поимеете геморрой. От богатой смеси он оплавится.

Форсунки должны иметь хороший факел распыла. Не должны быть засранными. Не покупайте дерьмовые топливные фильтры.

Рабочим должен быть лямбда-зонд. 1-1,5 литра на 100 километров неисправный в состоянии прибавить. На лямбду в российских условиях можно член класть. Всё равно она погибнет от бенза. Не окупится (если оригинальная).

Свою лепту в расход топлива вносит отработанная (старая, с упущенным сроком замены), а также неродная жидкость в АКПП. Лейте Honda ATF Z1. Неродная жидкость или упущение срока замены родной заставляет гидротрансформатор работать с большими энергетическими потерями. Кроме того можете поиметь геморрой с блокировкой гидротрансформатора. Она просто перестанет включаться (засрутся клапаны-соленойды) и тогда на трассе расход значительно увеличится.

Ну и главное.
Вчера я снял клапанную крышку для регулировки клапанов на батином Одиссее. Зазоры были в норме (кстати не плюйте на это дело, зажатый клапан расход прибавит). Главное, что меня поразило - ослабленный ремень ГРМ. Соответственно фазы сбиты. Метки на шкиве коленвала и шкиве распредвала немного сдвигаются относительно идеального положения. Да-да, ремень ГРМ тоже со временем вытягивается и его нужно подтягивать. Для этого есть колпачковая гайка на 14 в нижней крышке ремня. Нельзя её рожковым ключом крутить, а звёздочка не садится. Головка не налазит, пока не снимешь двигатель с одной опоры и не поддомкратишь его.
Слабый ремень нарушает установку угла опережения зажигания. Соответственно бензин поджигается не тогда, когда надо в идеале. По теории он выставляется только при смене ремня ГРМ, но как я уже говорил ремнь вытягивается и даже после подтяжки угол надо выствлять.

Расход батиного Оди оставляет желать лучшего. Это при стопудово исправной системе зажигания (свечи, трамблёр), системе подачи воздуха (фильтр, дроссель), системе подачи топлива (форсунки) и правильных клапанных зазорах.
Моё мнение - ослабший ремень ГРМ и давно убитый бензом лямбда-зонд это главные виновники.

Куплю ключ для гайки этой (один уже сломал - сильно она затянута, зараза), подтяну ремень. Выставлю зажигание. Уверен, что прибавится динамика и снизится расход.

А всякие там присадки-@!#$дки никакого толка не дадут. Страдаете@!#$нёй, мужики.

Автор: TiMsoN  (212.107.210.---)

по трассе точно 10-ка
а в городе от 15 (правда спокойно ездить не получается, плюс постоянные пробки да горочки)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024