Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата: давно
Мы хотели жить в "цивилизованном" мире. В нем теперь и живем.
Но Россия действительно "странная страна", но мы в ней живем и уезжать никуда не хочу. Только фашисты достали уже. Мой дед из-за контузии под Сталинградом умер в 57 лет, его братья, все четверо, погибли на разных фронтах, воюя с фашистами, а мне, их внуку, сегодня днем на западе России без оскорблений в адрес своей нации пройти невозможно. Мой дед перед своей кончиной, за один год до этого, съездил на Курскую дугу, где похоронен его младший брат, сгоревший в танке. Мне тогда, когда он ездил, было всего два года, поэтому не знаю в какой деревне стоит этот обелиск. От прадеда на память о нем осталась старая медаль, медная. "За поход в Китай". Забайкальское казачье войско несколько раз ходило усмирять китайцев. На протяжении более 300 лет мой род служит и работает на Россию, но весь парадокс в том, что за это приходится слушать от тех, кто и дня не служил в русской армии оскрбления. Я от армии не бегал, отслужил честно два года, так как у нас в роду принято, что если государство считает нужным призвать тебя, то надо быть мужчиной. Извините. Накипело. Иногда даже думаю о том, что как бы было хорошо, чтобы в России жили одни русские, какие тогда они найдут причины для того. чтобы обвинять кого-то в том, что так живут...
| |