Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)
Дата: давно
Про усилитель и фильтр человек уже писал. ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ ФИЛЬТРА или АЧХ довольно широкая и охватывает все диаппазоны радио. Так что усилитель не причем.
Проблема в похоже в том что так как конвертер сдвигает и вниз и вверх на 18 МГц, то и на верхней частоте и на нижней может быть частота передатчика. Например на магнитоле 85.00 МГц. С конвертера в мафон идет сразу 2 полосы 67.00 МГц (85.00-18.00) и 103.00 МГц (85.00+18.00). И если на этих частотах в Вашем городе есть источник сигнала то вы не примите ни ту не другую станцию. Плохой (нестабильный) прием если не точное совпадение частот верха и низа, но и если частота одной из станций находиться не "далеко" от одной из частот.
Это просто доказать. У нас идет паралельное вещание на УКВ и FM одних и тех же станций. При настройке мафона с конвертером мы ловим одну и туже станцию 2 раза, причем они по шкале (мафонной) совсем рядом. НО реально их разнос 36 МГц.
Короче после долгих мучений я думаю свой мафон перепрошивать на наши частоты (например у меня на карибасе был перепрошит).
...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...
| |