Установка FM адаптера

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Установка FM адаптера
Автор: Diablo (---.melmac.net)
Дата:   давно

Хочу сам установить конвертер-адаптер на магнитолу, скачал как это сделать:

Штатный приемник, будь он в блоке с магнитолой или нет, охвачен рамкой-кронштейном, которая закреплена четырьмя винтами. Отворачиваем их, тянем на себя и снимаем кронштейн с приемником. Отсоединяем от него кабель бортовой антенны и вставляем его разъем-штырь в антенное гнездо конвертера, а разъем-штырь конвертера - в антенное гнездо радиоприемника. Затем в жгуте, идущем к приемнику, находим питающий провод, на который подается напряжение при переводе ключа зажигания из положения "Off" в положение "Асе". Подсоединяем к нему скруткой провод питания конвертера и изолируем место подсоединения. Включаем радиоприемник и проверяем правильность установки, настраивая на радиостанции УКВ ЧМ- и РМ-диапазона.

Вопрос как найти "питающий провод"

В пучке проводов идущих к магнитоле
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

питающий провод всегда красный. Если есть сомнения, то элементарно проверить лампочкой-контролькой (обычная габаритная лампочка с прикрученным проводом)- лампочку цоколем на массу, а проводом в разъем, или купить на "шанхайке" пробник или тестер и уже ими.
ЗЫ если не секрет то какая магнитола? Потому как тойотовские приемники определенных моделей вполне реально перенастроить на отечественный диапазон ФМ. По цене стоит примерно в 2 раза дороже конвертера, зато нет "косяков" с наслоением радиостанций.

Re: В пучке проводов идущих к магнитоле
Автор: discar (212.33.227.---)

если не секрет, методику не подскажите, хотя бы приблезительно?

Нашел это здесь:
http://www.autocitychannel.com/news/s2942.html

Магнитола простая касета и FM. Автомобиль Toyota Corsa 1998 г.

Спасибо за ответы, и ещё вопрос.
Какой лучше взять конвертер и на какую частоту.

Методику чего? Перенастройки?
Автор: baikalll  (---.orient.net.ru)

увы сам ее не знаю, но мне перенастроили аддзест (он же кларион) с японского диапазона на отечественный, единственное что изменилось (кроме частоты естественно) вместо 2-х ам и 2-х фм диапазонов стало 1 ам и 3 фм. Перенастройка стоила 250 руб и полдня работы. Мастера сказали что вполне реально перенастроить тойотовские приемники, назвали даже две модели, но я увы точные индексы непомню(( помню что в индексах присутсвуют цифры 16 и 25

Re: Установка FM адаптера
Автор: SPy74 [Челябинск] (---.ru)

Польский конвертор не покупай - дерьмо. Лучше всего отечественные, у нас в городе 3 разных фирмы делают их. По качеству намного лучше польских и пр. ширпотреба, и советовали мне люди занимающиеся автомобильными магнитолами.

Если что, я на линии.

найти схему в инете
Автор: Pahha [Москва] (212.5.81.---)

я в свое время нашел без проблем
по мимо питаюшего провода
там есть такая фишка как питалово для активной антены(эта антена с фильтром а это для нас бед((()
но если питалово отключить прием получается хороший
проверено в марке кресте и калдинах)

удачи

постоять за себя, полежать за других

Re: Установка FM адаптера
Автор: Jury(omsk)  (195.162.48.---)

классный конвертор Новосибирский "АЗАР", бли, но не могу его в Омске найти

Caldina 2.0 CZ lanner 3S-FE 97г
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025