FM-конвертер ... фонит

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 FM-конвертер ... фонит
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)
Дата:   давно

Что проще казалось бы установить конвертер,
поставил, там только в одно место можно было его воткнуть где антенна, питание подсоединил правильно. Работает, но очень неуверенный приём. АМ берёт нормально, где-то от первой речки до второй практически весь FM, особенно если стоишь на месте, а в центре и на Эгершельде - отстой

Может с антенной проблем, машина Спринтер, магнитола - Clarion двухблочный. Подсоединить как либо иначе чем сделал я, вряд ли возможно, что делать, может конвертер хреновый (брал на базаре запечатанный, такие везде лежат, только дороже)

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Было раз..
Автор: Ascer (212.122.10.---)

Может зависит от качества сборки. Я как-то купил ну такая лажа прием левый и какието наводки постоянно. Я его назад привез продавец мне какйуто байду стал заливать про активную антену. Взял в другом месте установил - все работает без проблем.

Re: FM-конвертер ... фонит
Автор: iks  (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Был у меня конвертер поганый... такой, в жестяном корпусе. Фонил зараза... радиостанции накладывались друг на друга... потом у меня обокрали машину, вытащили магнитофон, радио и конвертер....
Поставил такое же радио, другой магнитофон и купил конвертер на З. Углу, поставил и все работает замечательно. Уверен, что проблема в конвертере.

З.Ы. У меня Королла АЕ91, 91 года

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью.
EK3
TD51W

У меня в пластмассовом корпусе ...

В металлическом я тоже видел, не внушает доверия, а у вас мужики какой стоит, а то я только два вида видел : в пластмассовом и в металлическом, так вот брать замучаешься, как бы узнать что нормальный конвертер, на базаре взад врядли возьмут то, что продали, а 100 руб деньги, если тем более их тратить 2-3 раза. Да плюс время на снятие мафона ...

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

2 ЖорЖ

Разбери панель, приедь так на рынок. Купи конвертер, скажи, что если гнать будет, через 15 минут принесешь обратно, они обычно не отказываются. Подсоедени его прямо там, на рынке, если все ок, тогда собирай панель, нет, неси обрано и езжай в другое место покупки. Но на З.Углу, как мне кажется, товар отобран в конкурентной борьбе.

EK3
TD51W

Re: Спасибо (+)

Наверное так и сделаю,

А я вот брал на Военном Шоссе, там как с "конкурентным отбором", может туда вообще не стоит больше ездить?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Спасибо (+)

Трудно сказать, я там ничего не покупаю :-)

EK3
TD51W

Re: FM-конвертер ... фонит
Автор: Семен (---.dialup.urai.ru)

Прблема не в конвертере - нужно обычную выносную антену ставить, а родную "активную" отключать. Гдето ссылка была по установке, если вспомню напишу. ;-)

Это как это выносная ...

У меня на крыше торчит, как и у многих машин видел такие же.
Более того, у меня стоит так называемый ТВ-тюнер, он как раз ловит УКВ, но только VBC, так вот после уставновки конвертера стал и помехи возникать в тех же местах, где и на приёмнике с конвертером, хотя раньше такого не было. Поэтому тоже склоняюсь что причин в конвертере, просто хотел посоветоваться бывает ли такое, ведб конвертер - два проводка там спаянных с фигулькой - ничего особенного ... А видать бывает ...

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024