Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Расшивал я стандартный тойотовский приёмник
который ставился в машины 88г-91г.
Возле проца нашёл место где должны были стоять диоды,
но их там небыло.Впаял один ,включил- изменилась шаг изменения частоты,
впаял другой,включил- изменился диапазон на 88-108, но с шагом 0.2 мгц,
выпаял первый,включил и шаг стал нормальным 01.мгц. Модуль радиоканала
пришлось выпаивать и припаяв его на проводках пытаться настроить.Пытался составить его
схему, но наличие кучи маркировок белого цвета и маленькие рамеры дорожек в сумме заставили
меня остановиться тока на составлении входных УВЧ, а дальше надоело, то этому и методом ТЫКа
Нашёл катушку первого гетеродина
(обычно она на каркасе с небольшим количеством витков),
пробовал вращеним сердечника поимать что-нибудь. Заменил её на бескаркасную витков
где-то 4 или 5.Вот тогда-то и начало ловиться что-то разумительное, ею подогнал
принимаемый диапазон под то что показывалось на табло. Так как видимо в приёмнике две
промежуточные частоты 10.7 мгц и 455кгц,а на получение первой работает неперестраиваемый
генератор,тогда как на получения второй ПЧ работает синтезатор показывая уже заранее
прописанные значения частоты.Вот первым генератором и перегоняем в требумый дипазон.
А дальше гемор по перестроике входных контуров. Обрезание витков на катушках до получения
максимальной чувствительности, главно не перестараться.
Потом собираем и выкидываем прийёмник в мусор :).
LLL Да конечно ты прав. Напшик заморачиваьтся извратами. Согласен с тобою, пофиг чё там кажет
по частотам приёмник, на дорогу надо смотреть, а не на табло. Я тоже собирался себе поставиьт конвертёр
После того как я увидел что в нём стоит я решил лучше перестроить. У корефана когда дёргали магнитолу
развалился конвертёр, а там всего лишь микрушка К174ПС1 и кварц на 20 мгц и никаких фильтров
для селекции сигнала, типа приёмник всё отфильтрует. А К174ПС1 это всего лишь балансный
смеситель и не содержит никаких УВЧ. Хотя бы на выходе пару контуров поставили чтобы лишние
частоты не засирали приёмник.
| |