Автор: Балтимор (80.250.190.---)
Дата: давно
Извините ребята но промолчать немогу. Про фокалы много написано и о чень много сказано особенно на европейской части нашей широкой родины. Как я понял на востоке этот зверь известен меньше. Не навязывая своего мнения от себя лично могу сказать следующее: Focal один из лучших брендов на планете земля. Есть у него и недостатки главным из которых является цена. Но хорошее дешевым не бывает . Звук который делают фокалы даст фору многим , почти всем я думаю . И что самое интересное любая линейка имеет фирменный фокаловский очень вкусный оттенок звучания. Очень тёплый слегка искристый и прозрачный , как хорошее вино. При качественной установке даже серия Н с простеньким кросом на проводе поет так что даже мысли не возникает пожалеть 170 баксов за неё уплаченых. Серия V на мой взгляд самый оптимальный вариант по соотношению цена качество для озвучивания авто для себя . Её характеристики более линейны , саунд ровнее но фирменная фокаловская теплота не теряется только середина стала ровнее и низ собраней. Серия К это просто песня. При грамотной установке они расчёсывают почти всё что можно купить за деньги. К2 это вообще особый случай катушка в45 мм и напряженность поля 5.5 делают чудеса , ход дифузора на столько контролируем и точен ,что коментировать нечего . Одни эмоции. Но К2 нужно СТАВИТЬ ,а не ставить. В дверь они не играют. Их считают как сабвуфер. 8-10 литров иначе деньги на ветер. Ну и конечно открытая "всем ветрам " катушка . Долго в пыльной машине они не живут. При двух полосах К2 так отигрывают середину, что на трёхполосную акустику просто нет желания заморачиваться. Лучше будет в одном случае из пяти при любом бютжете и если повезет. Переиграть К2 очень сложно даже по соревновательным меркам. А в плане получения кайфа помоему просто никак. Конечно Дюны или Кварты серии Q потешат судей не хуже , но если не для медалей и не для судей , а для себя любимого , я бы предпочел К2. В своё время жили у меня в машинке фокалы ,не К2 , просто К ,но поканально и с твитерами TN 51 от W серии . Крос на 3 кГц. .....
Простите мужики наворачивается скупая мужская слеза.
Так я скучаю только по армии и своим первым пацанским динамикам Блаупункт серии Голубая магия ( не смеяцца)
| |