Мощность в ПТС Familia

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Мощность в ПТС Familia
Автор: SerLud (---.tulatelecom.ru)
Дата:   давно

Подскажите, пожалуйста, как можно решить вопрос по уменьшению мощности двигателя в ПТС Mazda-familia 99г. BJ5P , в ПТС указано 130 л.с., а реально по всем каталогам двигатель ZL-DE выдает 110 л.с. Не хочется платить по ОСАГО за воздух лишние деньги. Как это можно доказать?

Re: Мощность в ПТС Familia
Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

Вынужден Тебя огорчить....

Mazda-familia 99г. BJ5P оборудовалась двумя(!) двигателями, объемом 1,5 литра. Первый двигатель действительно мощностью 110 л.с. Такой двиг. ставили на модификации "S" (со светлым салоном). А второй двигатель 1,5 литра оснащался системой измененных фаз газораспределения (если я правильно это произнес). Вот этот двигатель по всем документам выдает мощность аж 130 л.с. Такой двиг. ставили на модификации "R" (с темным салоном).

Поэтому, если у тебя модификация (комплектация) "R", то у Тебя стоит двиг. 1,5 литра и мощностью 130 л.с. (у меня точно такая же Мазда Фамилия с точно таким же движком...)

Посмотри еще ресурс - www.mazda-familia.ru

Автор: SerLud (---.tulatelecom.ru)

Спасибо за подробный ответ!
Вот так у меня в аукционном листе было написано
Chassis No: BJ5P-201610 CC Rating: 1500 Power Steering: Yes
Grade: LS Engine Type: Petrol Power Windows: Yes
Color: White Transmission: Auto Air Conditioning: Yes
Doors: 4 Door Sedan Kilometers: 89100 Interior Color: Grey
Sunroof: No Wheel Style: Wheel Covers Interior Type: Deluxe Cloth

получается, что у меня светлый салон LS (хотя салон такого серенького цвета потемнее салонов Королл), ни разу не видел темный салон, это значит он должен быть уже черным, наверное...
Значит и мощность 110 л.с., хотя для меня ее хватает
Неужели нельзя доказать это в ГИБДД, предъявив к примеру им каталог Mazda (правда вопрос имеет ли он хоть какую то юрид. силу?)

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

Сделай распечатку из каталога, должно хватить. Гаишникам фиалетово, они налоги не берут. А лошадей действительно 110.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Я писал информацию по хэтчбеку "Mazda Familia". У меня просто по конкретно хэтчбеку есть родной японский каталог и информация в нем отличатся от того, что написано в каталоге авто.вл.ру

1998-1999 году «Mazda Familia S-Wagon» производилась всего лишь в 4(!) комплектациях.( R, S, R-4 и S-4). У комплектаций «S» (в отличии от «R»). - двигатель 1,5 (110 л.с), светлый салон, есть регулировка вод. сиденья по высоте («S-4» это полный привод). И машин в комплектации «S» и «S-4» более 90% от всех продаваемых «Mazda Familia S-Wagon». А вот комплектация «R» имеет двигатель 1,5 (но уже 130(!) л.с), темный салон, задние подголовники, климат контроль вместо кондиционера, передние сиденья превращаются в столики (складываются), правда нет регулировки вод. сиденья по высоте, что странно), есть так же боковые молдинги в цвет кузова (на «S» и «S-4» они черные), а также всегда есть штатные передние противотуманные фары и задний спойлер со встроенным третьим светодиодным стоп сигналом (на «S» и «S-4» это дополнительные опции). R-4 в отличается от просто «R» только двигателем 1,8 литра и полным приводом.

По седанам информации нет....

Автор: Леон (---.optima-invest.ru)

A у меня комплектация <R> и есть все что написал "Хоботов", плюс литые диски и багажник. Еще не маловажная вещь , в ПТСе стоит мощность 98лс в место 130лс, во как!

2 Автор: Леон (---.optima-invest.ru)

Литые диски и багажник это дополнительные опции, которые не входят в базовую комплектацию. То есть японец сам это дозаказывал при покупки (имея ввиду багажник и диски).

Мой японец допонительно заказал (помимо багажника) зачем то Маздовскую двух-диновую магнитолу "Пионер" (она по каталогу стоит новая почти 500$ причем непонятно за что). Лучшеб диски заказал!!! ;)

А с ПТС тебе повезло!!!!! Ошибка таможни которая обернулась Тебе экономией на транспортном налоге и ОСАГО!!! Главное, что Ты то знаешь о том, что Твой движок реально имеет 130 лошадей....

Автор: netnick (195.69.216.---)

У меня тоже Mazda Familia '97, движка - B6 1.6 л., по ПТС - 125 л.с. :(

Автор: Московский Омич [Омск-Москва] (---.vizavibank.ru)

При чем тут цвет салона?!!!
Под капот есть табличка с указанием модели двигателя
если ZL-DE - 110 л.с.
если ZL-VE - 130 л.с.
оба 1,5 литра.
Мне при постановке на учет хватило устного замечания на площадке осмотра, что в ПТС не правильно указана мощность, инспектор без вопросов изменил в заявлении на регистрацию мощность.
На всякий случай можешь взять с собой рапечатки из каталога по характеристикам двигателей - по моделям.

При чем тут цвет салона?!!!
:)))

Mazda Familia S-Wagon S, 99 год
Toyota Carina, 97 год
Toyota Corsa, 95 год

Автор: dsv_nv [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Что то в каталоге не то написано, у меня в ПТС стоит 110 л.с., но при этом
1) салон темный
2) задние подголовники есть,
3) передние сиденья складываются
4) боковой молдинг цвета кузова
5) задний сполер есть
6) противотуманки тоже есть
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024