Автор: TDbaik (---.118.irtel.ru)
Дата: давно
Всем привет!
Давно хотел поменять комп. На более новый, чтобы иногда потешить себя после тяжелого трудового дня новой игрушкой с четкой графикой и классным звуком. Читал тут где-то месяц назад тут в ГАРАЖЕ кто во что играет, читаю и думаю, а я ни во что не играю.
С ностальгией вспоминаю 8-9 лет назад рубилово в DOOM за первыми компьютерами, которые появились на работе. Да еще Warckaft 1 или 2, уже не помню. С тех пор почти не играл, проблемы, работа, семья, другой коллектив.
Так вот все хотел поменять комп, но как-то все денег не хватает, вечно возникают более нужные потребности. Тем более что на современный комп надо 50-60 т.р. (я имею ввиду на всё.) Короче 2 килобакса.
И тут ищу я ребенку подарок на 6 лет и захожу в отдел комп. Игр в Детском мире спрашиваю какие сейчас приставки есть современные хочу подарок для ребенка , ну и чтобы самому интересно было:
Продавец : - Вот есть такая – рекомендую : «X-Box» - разработка конторы Билла Гейтса - всякие Плойки от Сони отдыхают, не говоря про Денди и прочую …
Я: - скока стоит? ПР: - 9500 руб.!!!!
Я про себя рассчитывал подарок купить максимум за 4 штуки, а тут почти 10 ка.
Короче помаялся брать – не брать и купил таки. Весь вечер терзался купил-какую-то «Х в ящике». 10ку выкинул и все такое.
Но после одного вечера игр вот что я хочу сказать. Такого удовольствия я не получал очень давно. За почти 10 лет с тех пор как я играл в DOOm на 1 ом пне – технология развлечения шагнула неимоверно. Я даже не ожидал что эти приставки такая вещь. Жена и дети визжат от восторга, прыгают перед телевизором. Фильмы, мультики – нафиг не надо-давай папа в компьютер поиграем.
Вот перечень преимуществ на мой взгляд перед компом.
- Большой экран (телевизор хоть самый большой подключай у меня 29 мм - очень впечатляет) Изображение может быть на компе где-то четче, но все компенсируется размерами экрана.
- Когда играешь сидишь на диване в другом конце комнаты или вообще лежа на кровати, а не уткнувшись носом в комп.
- Игры загружаются сразу с диска, не надо не инсталлировать ни копировать,
- Игр есть до фига и больше. Причем все очень приличные. Вот DOOM -3 вышел, диск уже заказал по почте. Сейчас рублюсь в Hallo-2. тоже убойная вешь. Гонки вообще – чума.
- Можно мочить всякую нечисть вдвоем , втроем, вчетвером причем на одной приставке., нужны только доп. джойстики, надо купить еще один, будем с дружбанами под пиво гонять в футбол какой-нибудь.
- К нему куча всяких доп. навесов, рули, пистолеты, какие-то есть коврики скакать под музыку на полу.
- Если комп дома нужен для игр, то экономия в цене – 1,5 штуки $ !!!!
Но есть и минусы: и очень серьезные, все аппараты идут «чипованные» т.е. впаивается чип, который позволяет обходить родной вшитый Биос, и все это требует настройки, че то там перепаивается, перепрограммируется и перепрошивается. Это на мой взгляд не совсем правильно, пиратство словом.. Может и не работать должным образом, есть бракованные и очень много.
- Почти нет игр - стратегий.
- Управлять джойстиком сложнее, чем мышкой, надо приловчится, Зато она с обратной связью, трясется при взрывах и стрельбе.
Так что рекомендую, действительно реально стоящая вещь за нормальные деньги.
| |