Добрый вечер! Сейчас езжу на MOBIL 5W50 (Легаси 2.0 атмосферник), друзья предлагаю попробовать

Forester - Масло в движок??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Forester - Масло в движок???
Автор: E-K (---.convex.ru)
Дата:   давно

Добрый вечер!
Сейчас езжу на MOBIL 5W50 (Легаси 2.0 атмосферник), друзья предлагаю попробовать TEBOIL. Кто что думает по этому поводу???

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

Всем привет!
Пожалуйста не кидайте в меня камни, но вот по поводу Мотюля бытует разное мнение. До капиталки катался на Моте, двигатель почему то шумнее работал нежели на Яповской минералке. На пределе оборотов, масло не выдержало, и на трущихся частях сорвало плёнку, да можно грешить не слабую работу маслянного насоса.
Капиталил в Альпине, поговорил с Суховым Алексеем по поводу масел, про мотюль сказано было, что масло ничем не отличается от Кастрола GTX 5 (10)W40, это масло проверенное и даже в предельных режимах работы двигателя, Кастрол не теряет своей обвалакивающей способности и сохраняет маслянную плёнку, если это настоящий Кастрол а не подделка. И нет особой нужды переплачивать денюжки. Я склонен им верить, так как у них обслуживаются достаточно известные пилоты -ралийщики. Основное условие , которое ставится вне всяких сомнений для турбомоторов, так это смена масла в положенные сроки, и из-за турбины, и от того что турбомотор более нагружен и в них масло быстрее теряет свои свойства.

Автор: sergey_nik (217.69.220.---)

подъехал я вчера в местный subaru-toyota сервис... рекомендуют они Castrol, и заправляют субарики исключительно им.... отсюда вывод, наверное они знают что делают...

Автор: sergey_nik (217.69.220.---)

народ, вчера налетел на торчащую арматуру-трубу, течет масло...
пробил толи коробку толи картер.... скажите у меня капает , (если смотреть сбоку) то где то после переднего колеса...ммм... вообщем удар был на уровне брызговика (его тоже того, оторвало).... это может быть поддон или это всетаки коробка... по расположению на этом уровне что находится?

Автор: M_M_M (195.239.170.---)

8-)))) Я помню споры автолюбителей 10 лет назад, тогда бытовало мнение, что иномарки на нашем бензине больше 2х лет не ездят....
Сейчас такую глупость никто не скажет, но многие уверены, что масло - это какой-то волшебный эликсир для двигателя...
Однако большинство иностранных масел производится на одной и той же базовой основе, которую производят несколько заводов-гигантов.... Обычно фирмы добавляют в базовое масло свои присадки, фасуют в красивые коробочки и заряжают рекламу....
Про машины с турбиной рассуждать не буду - у спорткаров свои особые требования. Но по обычным двигателям считаю разумным следовать рекомендациям производителя, изложенным в инструкции по эксплуатации. В моей книге есть рекомендации по SAE, но нет никаких указаний по производителю.
Я в Форестер атмосферный заливаю ЛиквиМоли 10W40.
Имею опыт использования масла-полусинтетики Лукойл-Люкс на Мицубиси-Галант в течении 5 лет при ежедневной эксплуатации в условиях Севера. Продал машину с пробегом около 300тыс.км. и в возрасте 13 лет. Компрессия в норме, машина прет как зверь, хотя "знатоки" говорили что на масле Лукойл японский высокооборотистый движок быстро сдохнет. Не верьте сильно рекламе, красивой упаковке и советам "бывалых".
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025