Растоможка турбо Forestera

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Растоможка турбо Forestera
Автор: ЖЕК (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Добрый день!
Кто может рассказать как растаможиваются турбовые "тачки",неясно там как пошлины берутся от объема двигателя (кб.см.) или с мощности( л\с) и объема двигателя (кб.см.) вместе .?

Re: Растоможка турбо Forestera
Автор: san-san (---.sels.ru)

если грубо существует два способа растаможки-по кубатуре и по совокупке.По кубатуре с малой мощностью(до 150 лс) в не выгодно,поэтому весь владик таможит по совокупке,так как в япии авто стоит по документам очень дешево(к примеру 4 тыс дол по сравнению такой же авто из европы будет стоить по документам уже под 10 тыс евро.и дешевле его не сделаешь так как берутся каталоги стоимости по ШВАКЕ) и вот таможня вытекает небольшая(без цифр пока)Но когда лошадей многовато как турбо,то резко возрастает прибавка к таможне,и становится как бы невыгодно так таможить,хотя надо считать конкретно по лошадям,и при высокой мощности и малом объеме(целика 1.8 192 л.с. современная ВВТЛИ выгодней растаможить тупо по объемму при ставке 1.5 евро за кубик,хотя с европы повторюсь все таможится по кубикам и нет такой халявы как из япии,а так бы европейцы были дешевле в среднем на 2 тыс дол и почти подравнялись под праворукие,что и было два года назад до поднятия таможни,когда Авенсис 1999 г стоил для себя 10 баков,к примеру корона премио сейчас стоит столько-же,не говорю о субе Б-4 с мотором 2 литра 1999 год аж под 15 касарей

Значит турбовые таможат только по кубикам ,я правильно понял?

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

правильно .

по лошадям там только аванс вносится .
Есть такой прикол у них , зачем я не понимаю .

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

Эх, ЖЕКА

Давай выпьем, А?
Пивка.
Да не майся ты так с растоможкой. От кубиков все.
Понял я хочешь ты Субару турбовую..))))))))))))))

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

:-)))) наливаем )))

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

mayday

Да я так понимаю, Жека на ПРАРе мучался, меня чуть не убил.
А я за ним как маньяк сюда пришел.)))))))))))))

Сегодня пятница, поэтому смени
На чашу кубок свой
А, ежели все дни
и так из чаши пьешь - удвой ее сегодня
Священный этот день особо помяни...

Андрей от ПИВКА для рывка я неоткажусь ))))))))))) Заметано!
Надо только договориться когда и где))))))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024