Автор: Диэлектрик (212.16.207.---)
Дата: давно
Время от времени приезжает народ на установку с такими же машинами как у меня (длинный Escudo J20A), спрашиваешь (для себя) сколько ест, ответы просто поражают 11-12-13, очень редко -14 литров на 100 км. Блин ну не укладываюсь я в эти цифры. Просто никак не укладываюсь, жрет 16 хоть ты тресни. Машина всего год в России, и езжу спокойно, масла фильтра свечи заменил.
Решил почистить лямбду на Луговой, кто из Владивостока знает где это.
К делу подошел серьезно, так как сразу решил результаты выложить на форум.
Для начала откатал за месяц 2000 км, засекая после каждой одинаковой заправки километраж. Получалосьтак:
500 рублей - 34,5 литра - 200 км. Каждый раз было плюс минус 5 км. Расход без установленного FM получился ~17,5 литров
Приехал, сняли лямбду, поставили заглушку, заплатил 750 за чистку и как ветерану экономных дел, дали скидку на установку в 75 рублей. Всего получилось 825 рублей. На следующий день все установили обратно.
Вот проехал три заправки по 500 р. - результат 680 км. Режим езды приблизительно одинаковый во всех случаях. Экономия ~10 %. Если все так и будет продолжатся, затраты отобьются месяца за полтора. Гарантию дали год что обнадежило, есть же хорошие люди.
Для всех сообщу - чистка лямбды, штука полезная, помогает и есть смысл делать....
Но все равно не получается расход даже 14.
Теперь вопрос только владельцам длиннобазовых J20A - кто есть на форуме. Отпишите для сравнения свой расход......
С уважением Диэлектрик
Если я нужен, то меня легко найти www.fuelmax.ru
| |