странный звук в движке G16A

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 странный звук в движке G16A
Автор: BRuTe  (---.dti.ru)
Дата:   давно

Недавно появился звук, поначалу не обращал внимания пока не заглянул под капот не глуша движку.
Из салона сышалось как тихое цокание с периодом пропорциональным оборотам двигателя но не совпадающим с ним (частота цокания в несколько раз меньше частоты оборотов движки). Цокание начинается с 1700-2000 об/мин и с повышением оборотов просто сливается с звуком двигателя.
Открыв капот услышал довольно громкие и резкие щелчки в районе клапанной крышки и впускного коллектора...

В сервисе мимоходом сказали "форсунки", но подробнее будут смотреть на след неделе... я как раз уже давно целился на промывку впрыска winnsом, может помочь или не стоит пока не вскроют?

А счастье было так возможно, и так возможно и вот так.

Re: странный звук в движке G16A
Автор: BRuTe  (---.dti.ru)

UP блин штоли :)

Автор: Overclock [Иркутск] (---.orient.net.ru)

Было у меня похожее (прошлым летом), на авто.ру сказали, клапан какой-то, все нормально короче. Я забил.

Автор: Andy_Grig (212.17.3.---)

Не обязательно в движке! Есть горе мастера, а есть нормальные! Обратись к профессионалу, у меня тоже пощелкивание, 6 мастеров сказали - клапаны, либо натяжитель цепи - надо разбирать смотреть. На Евросервисе (Н-ск) сразу нашли - стук в гуляющем подшибнике вентилятора (надо менять). Если попадешь к горе-мастерам будешь менять в движке делать помаленьку все (ранее испытавал на собственной шкуре постоянно).
В твоей ситуации по оборотам скорее всего постукивают клапаны, но еще раз - обратись к знающему профессионалу, а так на каждый исмптом - 10 причин.

Автор: G_escudo (81.2.16.---)

У меня такая же шняга! Симптомы 100% такие же. НО! Езжу так уже год - никаких проблем.

Автор: Izvra (217.106.159.---)

Если мотор 8миклапанный, то щелкает клапан регулировки оборотов хх.
На всех 1,6 клапана требуют периодической регулировки, зазор 0,1 на холодную. Шум форсунок прекращается при сбросе оборотов. На непрогретом моторе под нагрузкой позванивают поршня))

Автор: BRuTe  (194.84.225.---)

движка 15-клапанная
цокает на 1500-2500 rpm
может действительно еще и зазор подрегулировать
посмотрим

Автор: ESK (---.Vladivostok.gldn.net)

Это фанарная х@ня. Открой капот, слева от лобовины двигателя стоят два электро- клапана. Один воздух подает на EGR а другой (правый) не знаю куда. Сними эл.разьем с них и поймешь какой клапан стучит. На расход вроде не влияет. На разборке их валом.

Автор: Гном (---.xdsl.primorye.ru)

Может стучать сам распредвал из-за повышенных зазоров

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024