специфический расход масла на G25A.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 специфический расход масла на G25A.
Автор: Антонио (---.fotoland.ru)
Дата:   давно

Господа хондоводы! Неприятный сюрприз меня постиг спустя 2 месяца после покупки Инспаера. Обнаружен расход масла, причем нешуточный и специфический. Расход масла на трассе. Да, вот так, в городе все нормально, уровень держался в течение 3-х тысяч пробега, а вот вчера я вернулся из соседнего города (300 км. в один конец) и обнаружил уровень на минимуме :((( Особенность поездки такова, что средняя ровная скорость 130-140 км.ч. и обороты в районе 3-х тысяч с небольшим соответственно. Движок сухой - даже не потеет нигде. Лишний дым (синий) не наблюдается. Может масло лететь именно при длительной езде на оборотах 3-3,5 тысячи?
Мож кто сталкивался с подобной проблемой?

Re: специфический расход масла на G25A.
Автор: extrav (81.211.64.---)

Да! Я сталкивался с такой же проблемой. И при такой же схеме, таких же расстояниях. Сменил старое масло на Шелл 5w из бочки и начал лить без конца. Течи были видимые, но расход там минимальный. А тут, вдруг 200 км и все..пусто. Сейчас , кстати, почему то меньше. Старое масло было залито ESSO. Его он не кушал, ШЕлл лопал литрами. Буду менять , буду пробовать. может быть вязкость 10 W, хотя не рекомендуют хондоводы.

Дмитрий. Вигор G25A

Автор: mexan (---.nkz.ru)

Самое интересное что в инструкции на меринах и ауди есть даже специальная заметка что на МАГИСТРАЛЬНЫХ скоростях расход масла на 1000км. до 1 литра является нормой

Автор: G-Alex (---.esir.ru)

Было дело, масло вообще не потреблял. Недавно в Иркутск ездил, залил видимо херового бензина, тянула плохо и на трассе в 600 км съел грамм 200. Обратно ехал те же 600, приехал- уровень в норме. ИМХО от херового бенза тож масло подъедает. Хотя если подумать, причём бензин?
Аскот G20. Масло Кастрол ТХТ 5-30

Автор: Green [Владивосток] (---.rosprint.net)

у меня наоборот все было. ессо и мобил подъедает потихоньку, а шел ултра ни грамма :))

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР

я заливаю бочковой мобил синтетику 5в50, вчера вот съездил вечером долил ровно литр до верхнего уровня:(
Есть нюанс - движок хоженый и похоже присмотр за ним до меня был говенный (судя по цвету коромысел и клапанной крышки изнутри, что было выявленно при установке ремкомплекта этой крышки), либо некачественное масло лили, либо не следили за уровнем.
может колпачки поменять?... Машину менять не буду - очень доволен!

Да, забыл добавить - бензин стараюсь лить 98, если это имеет в данном случае вообще какое-то значение...

Автор: ovax  (81.2.51.---)

Попробуй перейти на другое масло.
Если у тебя Шелл, то на него почему-то последнее время часто ругаются. именно на повышенный угар масла.

Толи масло такое, толи большую партию подделки в Россию завезли...

Автор: Карлсон  (212.192.104.---)

к маслу движок зело капризен. Плохое то ли жрет, то ли жжет.
на одном англоязычном сайте рекомендация по маслу для Вигора (тот же двиг) - 10W30.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Сапунит во впускной коллектор скорее всего. Сними дросельную заслонку (заодно и почистишь её и канал ХХ) - если там масло, значит кончились маслосъёмные. У меня так было. В принципе не очень бюджетная замена, но терпимо, вобщем.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024