GDI-1.8 MMC Паджеро ИО при торможении падают обороты и глохнет - Mitsubishi Pajero

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 GDI-1.8 MMC Паджеро ИО при торможении падают обороты и глохнет - Mitsubishi Pajero
Автор: Искандер (217.20.87.---)
Дата:   давно

Постояла машина 2 недели в теплом гараже пока я ездил в отпуск. До этого двигатель работал как часы без проблем (эксплуатирую 3 месяца, год выпуска 99, пробег по спидометру 40 тыс км.).
Началаь проблема. После пуска двигателя в гараже (завелся с полпинка) выехал в город и вот при тормажении и остановки автомобиля у светофора обороты упали до 200 и затем двигатель заглох. Также двигатель себя ведет при маневрах на стоянке - глохнет при сбрасывании газа. После при повторном запуске двигателя необходимо давить на газ иначе не заводится. С момента везда из гаража не заправлялся.
пожалуста подскажите причину проблему и ее лечение . Заранее благодарен!

Re: GDI-1.8 MMC Паджеро ИО при торможении падают обороты и глохнет
Автор: Марколюб (---.vistcom.ru)

Может это конденсат скопился в баке (если в нем цуть-цуть было), а на воде она не ездит.
А вообще см. форум "GDI. Геморрой или супертехнология"

*

Re: Доп инфо

Бак был заполнен наполовину. Доп инфо - Один раз двиг заглох просто на холостых оборотах.

Специалисты по Джи-даям отзавитесь. Если разберусь в чем проблема и вылечу обязательно напишу информацию.

Машину заправил до краев. Проблема не пропала.. Прочитал в форуме что можно залить присадку Кастрол ТБЕ в магазинах не нащел. Буду искать. В СТО сказали что без диогностики смотреть не будут (Диогностика стоит 800 рублей - жалко денег). Буду на следующих выходных искать других спецов. Пока Все.
У кого была оналогичная проблема отзовитесь помогите советом.

Автор: ASA (---.org.ru)

топливный фильтр давно менял?
Похоже, что вода попала (может из-за конденсата) в топливную магистраль. Для ТНВД - это смерть! Не советую ездить пока не узнаешь в чем косяк. Но по-моему лучше отдать 800 рэ и знать причину, чем экспериментировать.
По-любому, расберёшься - скин инфу. Надо знать, сам юзаю "джидай"

Автор: Suland  (---.jetstream.xtra.co.nz)

очень смахивает ситуевина на топливный фильтр.

Возможно датчик потока воздуха или как его там...
Автор: Timilon  (80.237.112.---)

По-моему это глючит датчик или как его обозвать микрокомп или еще хз как его назвать. Стоит на отсеке для воздушника. И вопрос еще, а лампочка на панели оранжевая с изображением движка не загоралась?

У меня подобная хрень была (а пробег кстати тоже 40 тыщ) :(. На холостых почти глох, но не совсем и в тот же день обороты холостого хода выросли до 1800 и вибрация не детская появилась. При включении на D обороты падали до 1200 и педаль газа не работала. Лампочка горела на приборке.
Перегрузил комп, сняв аккумулятор и все кончилось

С ув. Виталий

Проблема прпала сама собой. проездил после заправки около 40 км в течени недели. стрелка топлива чутють сдвинулась на убыль. Поехал к местному "Кулибину"( типа спец по топливной ситеме), что бы разобрался. Он тыковку почесал и выдвинул пару предположений, что то типа шагового двигателя ХХ глючит или масло в коробке поменяй. потом передумал и отправил меня на супердиогностику. Когда сидели разбирались я нескоько раз то жал на тормоз то отпускал. так и прокачал повидимуму систему или тачка просто испугалась что поедем к доктуру. ВЫЛЕЧИЛАСЬ САМА!!! Буквально отехал метров на 100 от СТО. Два дня уже накручиваю по городу в разных режимах моя родная только шепчит. точно испугалась разборки. Если будут опять глюки обязательно напишу.
Кстати как лентяй (времени не хватает) до сих пор не нашел щуп проверки уровня масла для АКПП может кто подскажит где он? Скоро еду менять масло, спросят где щуп а я не знаю.
Всем удачно отпразновать праздник!!!

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Pajero
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024