Как завести GDI в мороз?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как завести GDI в мороз?
Автор: Blitz (---.Moscow.itn.ru)
Дата:   давно

Есть машинка MMC Legnum GDI 1.8 При -10 заводилась исправно. Как только температура опустилась ниже - перестала заводиться. Как решить вопрос? Или только предпусковой нагреватель? Что самое неприятное - щас температура выше -10, но всё равно не хочет заводиться :-/ Может свечи залил?

З.Ы. Прошу помощи и дельного совета. Желающим высказываться в духе: "Джедай - отстой!" и т.п., просьба не беспокоиться ;)

Re: Как завести GDI в мороз?
Автор: ALX_EA (195.239.247.---)

Залиты свечи...

не переживай
Автор: ASA (---.org.ru)

не только у тебя так. Да и не только у ММС с GDI.
У меня на Галанте был личный рекорд - 15. Ниже температура - тоже не заводится. Видать бензин "очень хороший".
Решение - или подогрев или гаражное хранение. А постоянная суета с заменой свечей на холоде- это не по мне.

Автор: Искандер (---.cable.intramail.ru)

У меня Джи дай на ММС Паджеро ИО с маслом 5-40 Виска Би-Пи заводится без проблем при -26 - испытано неоднократно.
Машина все время ночует на улице. Без проблем заводится даже после недельного отстоя (холодно было за -30), пробывать не стал.

Автор: CrAzY WiZArD (---.net.kht.ru)

!

Автор: Гаврин (212.154.233.---)

Я, в своё время, то же мучился с холодным пуском джедая. До - 15 заводился без проблем, если температура была ниже, то сначала заводился, потом обороты плавно падали до нуля. Пришлось замучить посетителей этого форума вопросами, но ответ был неожиданно простой: " Если ваша машина простояла на морозе всю ночь, перед тем как завести её, включите на 20 - 30 секунд дальний свет. Особенно это касается двигателей с GDI." Суть в том, что холодный аккамулятор не даёт нужного напряжения в сети и компутер глючит, в том числе и заводит машину неправильно. В моём случае не хватало воздуха.
Для умных есть второй вариант - за 20 - 30 секунд датчик считывает температуру забортного воздуха и машина заводится с полпинка. После применения этой процедуры я заводился в - 29, крутил стартером 2 - 3 секунды. Сильнее морозов пока не было, но надеюсь и в 35 заведётся.
Для справедливости нужно отметить, что я брал беспробежную машину, с пройденным, в японовке, т.о. Езжу на ней всего 2 месяца.

R GDI
Автор: Sergg (---.primorye.ru)

У меня после смены аккумулятора машина на горячею заводится и глохнет и так раза с третьего, на холодную без проблем ... Может кто что подскажет??

Galant 4G93 GDI

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025